Россия защитит Крым сверхмощными радарами » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия защитит Крым сверхмощными радарами

13:20 / 10.10.2019
592
1

Министерство обороны Российской Федерации в ответ на развертывание в Румынии американских систем противовоздушной обороны, усилит безопасность южных регионов страны сверхмощными радарами «Ниобий-СВ».

Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на собственные источники в силовых ведомствах армии России.

Согласно информации, сверхмощные дальнобойные системы «Ниобий-СВ», которые в профессиональных кругах называют «охотниками за невидимками», поступят в части Южного военного округа до конца 2019 года.

Эти радиолокационные станции умеют распознавать как обычные летательные аппараты, крылатые и гиперзвуковые ракеты, так и «самолеты-невидимки»: бомбардировщики типа B-2 «Спирит», а также американские истребители F-22 «Раптор» и F-35 «Молния». При этом система обладает уникальными характеристиками и высокой маневренностью, которые делают ее практически неуязвимой.

Эксперты утверждают, что несколько российских систем способны взять под свой контроль все Черное море и его побережье.

«Американские ПРО могут без переделок использоваться для пусков ракет "Томагавк". Оборонительным оружием их не назовешь. Эти многоцелевые высокоточные крылатые ракеты могут атаковать как наземные, так и надводные цели. Их размещение в Румынии выгодно США со стратегической точки зрения. Отсюда они могут угрожать Югу России и даже Турции, которая сейчас уходит с орбиты американского влияния», — сказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Отмечается, что благодаря усилиям президента Владимира Путина и Министра обороны России Сергея Шойгу за последние пять лет Крым можно назвать не только «непотопляемым» авианосцем РФ в центре Черного моря, но и настоящей крепостью. Как заявлял министр обороны РФ, на сегодняшний день уникальная группировка российских войск в Крыму способна дать отпор любому возможному противнику.

«На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию», — подчеркнул Шойгу.

Напомним, Крым стал федеральным округом России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года: более 90% крымчан высказались за вхождения полуострова в состав РФ. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    oregon4
    Журналисты | 2 296 коммент | 307 публикаций | 10 октября 2019 13:33
    Ещё больше хороших новостей для украино-американских друзей! t18
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.