Сергей Глазьев освобожден от должности советника президента » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сергей Глазьев освобожден от должности советника президента

19:23 / 09.10.2019
811
0
Сергей Глазьев освобожден от должности советника президента

Президентский указ: Сергей Глазьев освобожден от обязанностей советника главы российского государства по экономике. Указ подписал Владимир Путин. 1 октября на саммите Евразийского экономического союза Глазьев был утвержден в качестве нового министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил тогда, что Глазьев не сможет совмещать должности советника главы российского государства и министра ЕЭК, напоминает ТАСС.

Сергею Глазьеву 58 лет. В начале 1990-х годов он был первым замминистра, а затем и министра внешнеэкономических связей России в правительстве Виктора Черномырдина. Был депутатом Госдумы первого, третьего и четвертого созывов.

С 14 августа по 17 октября 1996 года Сергей Глазьев работал начальником управления экономической безопасности аппарата Совета безопасности России. Но после отставки Александра Лебедя с поста секретаря Совбеза также покинул эту организацию.

В 2008 году был заместителем генсекретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а с 2009 по 2012 годы Сергей Глазьев был ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

В июне 2012 года Глазьев стал советником президента России. Во время работы в Кремле Глазьев занимался, в частности, вопросами развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, жестко критиковал действия правительства и Банка России, призывал Минфин и Центробанк отказаться от вложения средств в доллары и евро, вкладывая ресурсы в развитие собственного производства. Одна из самых известных идей Глазьева – ограничение вывоза капитала из России, ослабление курса рубля для поддержки отечественных производителей, а также запретить закупки импортных товаров за госсчет.

Сергей Глазьев родом из Запорожья. Он окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова в 1983 году по специализации "экономическая кибернетика". Аспирантуру он окончил через три года в Центральном экономико-математическом институте Академии наук СССР.

В 1999 году Глазьев стал профессором экономики, в 2000 году – членом-корреспондентом РАН, а с 2008 года – академиком Российской академии наук. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)