В Кремле прокомментировали публикацию NYT о "спецподразделениях ГРУ" » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Кремле прокомментировали публикацию NYT о "спецподразделениях ГРУ"

18:25 / 09.10.2019
389
0
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в New York Times о том, что "спецподразделения" ГРУ стремятся дестабилизировать Европу, "криминальным чтивом".

"Никоим образом. Подобные публикации — это, скажем так, из разряда криминального чтива, pulp fiction по-английски. Разумеется, и президент Путин об этом неоднократно говорил, что Москва заинтересована в выстраивании добрых отношений с Европой в целом и с европейскими странами на двусторонней основе. Это неоднократно говорилось и подтверждалось", — заявил Песков журналистам.

Ранее NYT опубликовала материал о "подразделении ГРУ 29155", которое, по версии СМИ, стоит за отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери и попыткой государственного переворота в Черногории осенью 2016 года.

При этом авторы статьи утверждают, что о "секретном" отделе не знают даже другие сотрудники Главного разведывательного управления.
Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя публикацию американских журналистов, назвал ее "сценарием плохого голливудского триллера".

Генерал-майор Сергей Липовой, в свою очередь, сравнил статью в NYT с осенним обострением.
"Как-то иначе этот бред комментировать невозможно. Очевидно, что России выгодна стабильность и предсказуемость в российско-европейских отношениях. <...> Все это на совести США, причем Европой они не ограничиваются и создают очаги напряжения на Ближнем Востоке и в Азии", — заявил он РИА Новости.

Западные СМИ не в первый раз заявляют о присутствии сотрудников российских спецслужб в Европе.

Так, месяц назад в норвежских изданиях появились статьи о "тактических группах военнослужащих из России", которые будто бы провели разведку объектов инфраструктуры Норвегии, развернули там системы технического мониторинга и сенсорные платформы.

Журналисты ссылались на собственные зарубежные источники и данные, полученные в том числе от американских самолетов-разведчиков.

Российское посольство в Осло назвало подобные публикации "грубой провокацией" и "неуклюжей попыткой" оправдать рост норвежских расходов на оборону. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)