Это гениально! В Калифорнии 800 000 потребителей оставят без света ради предотвращения пожаров » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Это гениально! В Калифорнии 800 000 потребителей оставят без света ради предотвращения пожаров

17:52 / 09.10.2019
438
0
Это гениально! В Калифорнии 800 000 потребителей оставят без света ради предотвращения пожаровВ Ка­ли­фор­нии до 800 тысяч по­тре­би­те­лей могут на несколь­ко дней остать­ся без элек­три­че­ства в связи с по­пыт­ка­ми предот­вра­тить лесные пожары. Как со­об­ща­ет АР, о пре­кра­ще­нии подачи элек­тро­энер­гии объ­яви­ла ком­па­ния Pacific Gas & Electric. Ком­па­нию счи­та­ют от­вет­ствен­ной за воз­ник­но­ве­ние про­шло­год­не­го но­ябрь­ско­го пожара в штате, жерт­ва­ми ко­то­ро­го стали 85 че­ло­век и город Па­ра­дайс, на­по­ми­на­ет АР.

В 34 окру­гах на севере, в цен­траль­ной части и при­бреж­ных рай­о­нах Штата ожи­да­ет­ся силь­ный ветер при сухой погоды. Ожи­да­ет­ся, что ско­рость ветра будет от 15 до 22 метров в се­кун­ду. Ком­па­ния от­клю­чит подачу элек­тро­энер­гии, чтобы де­ре­вья, падая на про­во­да ЛЭП, не вы­зы­ва­ли за­мы­ка­ния и пожары. От­клю­че­ния могут на­чать­ся с по­лу­но­чи 9 ок­тяб­ря (10:00 по Москве) и про­дол­жать­ся до несколь­ких дней, в за­ви­си­мо­сти от по­год­ных усло­вий, пре­ду­пре­ди­ла ком­па­ния. По ее данным, про­гноз обе­ща­ет наи­бо­лее вет­ре­ную погоду за по­след­ние два года, и един­ствен­ная воз­мож­ность предот­вра­тить пожары - при­нять все воз­мож­ные меры. Об­рат­ное под­клю­че­ние по­тре­би­те­лей может занять до пяти дней, по­сколь­ку про­цесс будет по­сте­пен­ным и со­про­вож­дать­ся все­воз­мож­ны­ми про­вер­ка­ми линий на пред­мет воз­мож­ных об­ры­вов.

По­тре­би­те­лям, ко­то­рым необ­хо­ди­мы ме­ди­цин­ские при­бо­ры или ап­па­ра­ты по под­дер­жа­нию жизни, ре­ко­мен­до­ва­но об­ра­щать­ся в Pacific Gas & Electric, чтобы об­су­дить про­бле­му.

На юге Ка­ли­фор­нии энер­ге­ти­че­ская ком­па­ния Southern California Edison пре­ду­пре­ди­ла об от­клю­че­нии более 100 000 по­тре­би­те­лей

В школах, а также в Ка­ли­фор­ний­ском уни­вер­си­те­те в Беркли и других вузах будут от­ме­не­ны за­ня­тия. Де­пар­та­мент транс­пор­та Ка­ли­фор­нии за­дей­ству­ет мо­биль­ные ге­не­ра­то­ры для обес­пе­че­ния работы тун­не­лей, по ко­то­рым нельзя будет про­ехать без элек­три­че­ства. Боль­ни­цы будут ра­бо­тать на ре­зерв­ных си­сте­мах энер­го­обес­пе­че­ния. Жители штата начали рас­ку­пать ба­та­рей­ки, фонари и бу­ти­ли­ро­ван­ную воду, со­об­ща­ет АР.

Де­пар­та­мент по охране лесов и борьбе с по­жа­ра­ми Ка­ли­фор­нии объ­явил, что при­влек до­пол­ни­тель­ный пер­со­нал в связи с по­вы­шен­ной угро­зой по­жа­ров.

Во втор­ник утром чи­нов­ни­ки округа Ала­ме­да вы­пу­сти­ли кон­суль­та­тив­ное со­об­ще­ние о том, что PG&E, как ожи­да­ет­ся, от­клю­чит пи­та­ние для более чем 35 000 жилых домов и пред­при­я­тий на срок до пяти дней, на­чи­ная с ранней среды.



PG&E пре­ду­пре­жда­ет кли­ен­тов по элек­трон­ной почте, тек­сто­вым со­об­ще­ни­ям и ав­то­ма­ти­че­ским те­ле­фон­ным звон­кам. Кли­ен­там на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­ду­ет­ся об­но­вить свои кон­такт­ные данные в ин­тер­не­те, если они еще не сде­ла­ли этого. PG&E также сделал воз­мож­ным для людей, ко­то­рые не яв­ля­ют­ся пря­мы­ми кли­ен­та­ми ком­му­наль­ных услуг, по­лу­чать опо­ве­ще­ния о кон­крет­ном ме­сто­по­ло­же­нии — на­при­мер, офис или школа, или мно­го­квар­тир­ный дом, где арен­до­да­тель опла­чи­ва­ет ком­му­наль­ные услуги.

По всему району залива офисы экс­трен­ных служб и PG&E на­пра­ви­ли мас­со­вые элек­трон­ные и тек­сто­вые опо­ве­ще­ния, ав­то­ма­ти­че­ские те­ле­фон­ные звонки и вы­пус­ки но­во­стей, при­зы­ва­ю­щие жи­те­лей района залива се­рьез­но от­но­сить­ся к по­тен­ци­аль­ным от­клю­че­ни­ям элек­тро­энер­гии и делать при­го­тов­ле­ния.

” Мы при­зы­ва­ем вас найти аль­тер­на­тив­ные ис­точ­ни­ки энер­гии для осве­ще­ния, за­ряд­ных устройств и других пред­ме­тов первой необ­хо­ди­мо­сти", - ска­за­ли чи­нов­ни­ки округа Ала­ме­да, "Пла­ни­руй­те за­ра­нее по­ло­же­ние с едой и водой, и убе­ди­тесь, что ваши ава­рий­ные ком­плек­ты для эва­ку­а­ции готовы."

Во втор­ник в Ок­ленд­ском зоо­пар­ке со­труд­ни­ки были заняты уста­нов­кой ге­не­ра­то­ров и от­пра­ви­лись по­ку­пать больше, го­то­вясь к от­клю­че­нию. Зоо­парк за­кро­ет­ся для пуб­ли­ки, если по­те­ря­ет элек­три­че­ство, но забота о потере до­хо­дов отой­дет на второй план перед глав­ным при­о­ри­те­том ад­ми­ни­стра­ции зоо­пар­ка — без­опас­но­стью жи­вот­ных.

“У нас есть несколь­ко ге­не­ра­то­ров в зоо­пар­ке, но нам опре­де­лен­но нужно больше”, - сказал Ник Де­хеджиа, фи­нан­со­вый ди­рек­тор зоо­пар­ка. “Если это займет день или два, то все будет в по­ряд­ке. Если все пойдет хорошо дальше этого, мы будем искать помощь и по­смот­рим, что нам нужно сде­лать.”

В зоо­пар­ке есть три ис­че­за­ю­щих вида ля­гу­шек и жаб, ко­то­рые тре­бу­ют тер­мо­ре­гу­ли­ру­е­мых ме­сто­оби­та­ний, с ко­то­ры­ми зо­оза­щит­ни­ки ра­бо­та­ют для их вос­ста­нов­ле­ни­ея в дикой при­ро­де. “Было бы ужасно, если бы эти ля­гуш­ки и жабы по­гиб­ли, - сказал Де­хеджиа. “Мы сде­ла­ем все, что в наших силах, чтобы они по­лу­чи­ли необ­хо­ди­мое ре­гу­ли­ро­ва­ние тем­пе­ра­ту­ры.”

В то время как люди бро­си­лись по ма­га­зи­нам, чтобы за­па­стись ба­та­ре­я­ми, ку­ле­ра­ми, льдом и кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми про­дук­та­ми, мэр Ок­лен­да Либби Шааф при­со­еди­нил­ся к при­зы­ву быть го­то­вым, но кри­ти­ко­вал PG&E за по­тен­ци­аль­ную мощ­ность от­клю­че­ния в те­че­ние целых пяти дней.

“Это тот тип пре­ры­ва­ния в нашей жизни, ко­то­рый не должен про­ис­хо­дить”, - ска­за­ла она.

"Такой вид пре­ры­ва­ния не при­ем­лем. Мы со­би­ра­ем­ся сде­лать это, потому что мы счи­та­ем, что это в ин­те­ре­сах без­опас­но­сти людей, но мы должны сде­лать лучше.”

На­ци­о­наль­ная ме­тео­ро­ло­ги­че­ская служба си­ноп­ти­ки вы­пу­сти­ли пре­ду­пре­жде­ния крас­но­го флага для Ист-Бей и North Bay hills, а также горы Санта-Крус.

Про­хлад­ные, сухие ветры, как ожи­да­ет­ся, уве­ли­чат­ся от 20 до 30 миль в час с по­ры­ва­ми между 45 миль в час и 55 миль в час в Се­вер­ном заливе и во­сточ­ных холмах залива — и даже выше на пиках Се­вер­но­го залива, таких как гора Святой Елены. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.