ВФУ сорвали разведение сил в районе Золотого | Произошли столкновения укронацистов Билецкого с полицией в Кременном » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ВФУ сорвали разведение сил в районе Золотого | Произошли столкновения укронацистов Билецкого с полицией в Кременном

13:56 / 09.10.2019
1 096
0
ВФУ сорвали разведение сил в районе Золотого | Произошли столкновения укронацистов Билецкого с полицией в Кременном

Украинская сторона сегодня сорвала предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

"Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12.00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению Рамочного решения (о разведении сил и средств) так и не последовало", - сказал он.

"По информации представителей СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, находящихся рядом с нами, от украинской стороны в соответствии с согласованным на Минских переговорах планом-графиком выполнения мероприятий исходной информации и уведомления о готовности к устранению нарушений Рамочного решения на участке № 2 "Золотое" не предоставлено", - добавил руководитель представительства ЛНР в СЦКК.

Филипоненко напомнил, что "на основании договоренностей, достигнутых с украинской стороной 1 октября 2019 года на переговорах в городе Минске, Луганская Народная Республика в соответствии с планом-графиком 8 октября уведомила СММ ОБСЕ о готовности Народной милиции ЛНР к возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое" 9 октября с 12 часов по московскому времени".

"Вооруженные формирования Украины продолжают грубым образом нарушать достигнутые в Минске договоренности, ведут обустройство на участке разведения фортификационных сооружений, нарушают режим прекращения огня, разрушают жилье граждан и объекты инфраструктуры, что подтверждается ежедневными отчетами миссии ОБСЕ", - подчеркнул он.

Руководитель представительства ЛНР в СЦКК заверил, что "Народная милиция ЛНР готова к выполнению Минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта, но в случае агрессии с украинской стороны, способна дать достойный отпор".

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений размещают личный состав и военную технику в зонах разведения.






Укронацисты Билецкого пытались прорваться через блок-пост и устроили столкновение с полицией в Кременном





Лидер Национального Корпуса, экс-командир полка «Азов», бывший нардеп Андрей Билецкий записал видеообращение, в котором призвал украинцев ехать в Золотое, чтобы остановить отвод украинских войск из этого поселка.

«9 октября в 12 часов они попытаются начать разведение. Я призываю каждого ветерана, каждого украинца ехать сюда в Золотое. Протестовать здесь, не давать отводить здесь, показать свою позицию», — бросил клич радикал.

По его мнению, если в Золотом будет несколько тысяч украинцев, которые выразят протест против отвода украинских войск, власть не осмелится осуществить это 9 октября.

«Если мы выиграем 9-е, то мы выиграем битву», — заявил лидер Нацкорпуса.Лидер Национального Корпуса, экс-командир полка «Азов», бывший нардеп Андрей Билецкий записал видеообращение, в котором призвал украинцев ехать в Золотое, чтобы остановить отвод украинских войск из этого поселка.

«9 октября в 12 часов они попытаются начать разведение. Я призываю каждого ветерана, каждого украинца ехать сюда в Золотое. Протестовать здесь, не давать отводить здесь, показать свою позицию», — бросил клич радикал.

По его мнению, если в Золотом будет несколько тысяч украинцев, которые выразят протест против отвода украинских войск, власть не осмелится осуществить это 9 октября.

«Если мы выиграем 9-е, то мы выиграем битву», — заявил лидер Нацкорпуса.


В настоящее время пресс-служба Нацкорпуса собирает и организовывает вывоз единомышленников со всех регионов Украины в Золотое.

Как заявил радикал в комментарии «Гордон», сейчас в Золотом группа ветеранов, около 70 человек, большинство из которых имеют высшие государственные награды.

«Никто не может запретить нам находиться в Золотом. У нас нет ограничений на передвижение граждан по территории Украины, военного положения тоже нет. В Золотое нас позвали местные жители. По сути, украинцы позвали украинцев в гости к себе домой. У многих местных жителей по несколько домов, так как люди уезжают из сел. Вот там и расположились наши ребята. Мы не мешаем силовикам выполнять свои функции, даже помогаем. Но если армия уйдет, получается: на части территории страны силовики не будут выполнять свои функции. И вот тогда каждый гражданин имеет право на предупреждение преступления. А терроризм, которым занимаются боевики, — это и есть преступление. То есть мы в полном объеме выполняем украинские законы. А вот власть как раз, к сожалению, этого не делает. Ведь президент — это гарант территориальной целостности страны. А армия должна обеспечивать безопасность украинских граждан», — заявил экс-нардеп Билецкий.

Отметим, лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий с группой АТОшников с 6 октября находится в посёлке.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)