Медики научились диагностировать посттравматическое расстройство по составу крови » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Медики научились диагностировать посттравматическое расстройство по составу крови

18:45 / 10.09.2019
452
1
Американским военным медикам удалось выделить признаки, по которым кровь ветеранов, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, отличается от крови здоровых людей. Новая методика может заменить долгие и сложные психологические обследования.


Десятого сентября 2019 года сайт Military Tiimes разместил статью, в которой рассказывается об опубликованном накануне результате шестилетнего исследования американских военных медиков. Им удалось выделить 27 маркеров, которые отличают кровь людей, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством. Это подтверждает старую гипотезу о том, что ПТСР затрагивает не только психику пострадавшего. но и весь организм.

В настоящий момент результаты исследований проходят проверку. Сейчас методика позволяет обнаружить ПТСР с точностью 77%, что считается вполне достаточным, но учёные считают, что результат можно и нужно улучшить. На очереди более широкая выборка испытуемых. Пока исследованию подвергались только мужчины-военнослужащие — как минимум, надо проверить женщин, а в идеале и гражданских.

Если всё подтвердится, для диагностики ПТСР больше не нужно будет проходить длительные психологические обследования — достаточно будет капли крови из пальца. Кроме тего, медики надеются, что таким образом можно будет обнаруживать расстройство на ранних стадиях и, соответственно, более эффективно с ним бороться.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Серый
    Читатель | 67 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2019 20:13
    Работая продолжительное время на станции переливания крови, хочу сказать, что состав крови отображает все повреждения организма, в том числе татуаж и пирсинг. Такие доноры забраковываются. Кровь не берут у людей, перенесших большинство видов хирургического вмешательства. Еще зависит от давности и масштабах проведенных операций.
    Кровь - это зеркало здоровья, а то, что это «внезапно обнаружилось» сейчас.... Наверно понадобилось бабло за очередное «открытие».
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.