В Крыму получил срок игиловец » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Крыму получил срок игиловец

10:45 / 10.09.2019
403
0

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил на шесть лет крымчанина Ивана Трифонова, призывавшего к джихаду и агитировавшего за запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство».

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Трифонова осудили по трем статьям: ч. 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ. Кроме тюремного заключения ему также запретили заниматься администрированием сайтов и наложили штраф в размере 10 000 рублей.

«Установлено, что в период с 13 августа 2017 г. по 2 апреля 2018 г. на территории Республики Крым подсудимый, используя сеть «Интернет», разместил в общедоступных, созданных и администрируемых им группах текстовые сообщения, направленные на побуждение к участию в джихаде, к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», к совершению насильственных, в том числе террористических действий, а также признание и одобрение идеологии ИГ.

Кроме того, до 6 июня 2018 г. незаконно хранил самодельное взрывное устройство и боеприпас по месту своего проживания», – говорится в сообщении. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.