Китайский луноход Yutu-2 обнаружил странное вещество на обратной стороне Луны » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Китайский луноход Yutu-2 обнаружил странное вещество на обратной стороне Луны

11:52 / 02.09.2019
1 084
4

Китайский лунный ровер Yutu-2 обнаружил «гелеобразное» вещество необычного цвета на обратной стороне Луны в ходе исследований, проводимых в рамках китайской лунной программы (Chinese Lunar Exploration Program, CLEP).

Луноход обнаружил находку на восьмой лунный день пребывания на естественном спутнике Земли. Это открытие побудило учёных миссии отложить другие планы касательно проведения исследований с помощью Yutu-2 и вместо этого сосредоточить всё внимание на выяснении возможного происхождения этого странного вещества.

Лунный день эквивалентен по продолжительности примерно четырнадцати земным дням, как и лунная ночь. Перед началом лунной ночи луноход выключают, и он «спит», чтобы затем возобновить работу в течение лунного дня, как это было на прошлой неделе.


Восьмой лунный день начался 25 июля. 28 июля команда миссии Chang'e-4 готовилась отключить Yutu-2 для его обычного полуденного «сна», чтобы защитить луноход от высоких температур и радиации, исходящей от находящегося в зените солнца, но один из специалистов, проверяя изображения с основной камеры ровера, вдруг обнаружил небольшой кратер, в котором находилось вещество, отличающееся цветом и текстурой от окружающей лунной поверхности. В связи с этим вместо продолжения движения на запад луноходу была отправлена команда проверить, что это за вещество.

Используя камеры для обхода препятствий, Yutu-2 приблизился к кратеру и провёл исследование необычно окрашенного материала и находящихся поблизости пород с помощью инфракрасного спектрометра VNIS, предназначенного для сбора информации о поверхности Луны и анализа её химического состава.

Напомним, что благодаря анализу образцов со дна бассейна Южный полюс — Эйткен с использованием VNIS были впервые получены данные о составе лунной мантии, о чём было объявлено китайскими учёными в мае.


К сожалению, китайские специалисты не указали, что за вещество обнаружил луноход, и не поделились изображением странного минерала. Однако они предоставили изображение части ровера, направляющегося в кратер, чтобы узнать, что находится внутри его. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Reprobyte
    Читатель | 1 076 коммент | 4 публикации | 2 сентября 2019 12:24
    Живое?
    Показать
  2. +3
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 921 коммент | 0 публикаций | 2 сентября 2019 13:18
    Сожрет это желеобразное существо луноход. Только шинкой пукнет. :))
    Показать
  3. +1
    ARIC1
    Читатель | 2 951 коммент | 0 публикаций | 2 сентября 2019 14:18
    а у меня свербит вопроц: почему всё запуляют свои гаджеты на обратную сторону Луны? И потом нам непонятно какие мультики демонстрируют. Может, конечно, там и есть что-то бОлее значимое. А почему на лицевой стороне не ведутся подобные луноходные исследования? Так бы все самопальные астрономы-энтузазисты могли сами воочию убеждаться в действенности освоения космоса
    Показать
  4. 0
    aleks013
    Читатель | 7 525 коммент | 101 публикация | 2 сентября 2019 17:27
    это были космические какашки оставленные лунными коровами .
    так что не надо его выключать на ночь! umnik
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.