В Киеве мужчина с оружием ограбил ювелирный магазин | Во Львове у входа в отель обнаружили гранатомет » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Киеве мужчина с оружием ограбил ювелирный магазин | Во Львове у входа в отель обнаружили гранатомет

09:03 / 27.08.2019
301
0

В Киеве мужчина с оружием ограбил ювелирный магазин


В Киеве мужчина, угрожая ружьем, ограбил ювелирный магазин в понедельник, 26 августа, в результате нападения никто не пострадал. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции столицы.

Отмечается, что при отсутствии охранника, мужчина разбил две витрины и забрал ювелирные украшения, угрожая персоналу ружьем.

"Происшествие случилось на улице Драйзера в Деснянском районе столицы. В ювелирный магазин зашел неизвестный мужчина с оружием. Он предупредил продавцов, что это разбойное нападение, и потребовал не сопротивляться. Правонарушитель разбил две витрины, забрал ювелирные украшения и скрылся", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели первоочередные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия: осмотрели место происшествия, опросили свидетелей, изъяли и обрабатывают видео с камер наблюдения. Решается вопрос об открытии уголовного производства.







Во Львове у входа в отель обнаружили гранатомет


Во Львове возле входа в отель на проспекте Черновола в понедельник, 26 августа, был обнаружен гранатомет с зарядом, пригодным для взрыва. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области

Сообщение о предмете, похожем на гранатомет, недалеко от входа в вестибюль отеля "Львов", поступило из службы "102" в Галицкое отделение полиции Львова около 02:40.

"В ходе осмотра указанного месяца происшествия сотрудниками полиции изъят продолговатый цилиндрический предмет, похожий на "РПГ 22 "Нетто" с боевым зарядом внутри", - говорится в сообщении.

При экспертном исследованим гранатомета было подтверждено, что имеющийся в нем заряд пригоден для взрыва.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

Кроме того, поскольку действия неустановленного лица создавали реальную опасность для жизни и здоровья людей и могли нанести значительный материальный ущерб, их дополнительно квалифицировали по статье "террористический акт".

Решается вопрос о передаче уголовного производства по подследственности в следственный отдел Управления СБУ во Львовской области. Досудебное расследование находится на контроле Львовской местной прокуратуры №1.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.