Япония впервые одобрила эксперименты с эмбрионами человека и животных » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Япония впервые одобрила эксперименты с эмбрионами человека и животных

22:47 / 28.07.2019
554
2
Японский ученый Хиромицу Накаучи впервые получил государственную поддержку для создания эмбрионов животных, содержащих человеческие клетки, и их пересадки суррогатным животным. Запрет на это официально отменили в начале 2019 года. Он получит государственное финансирование на свои исследования, хотя в других странах — например, в США, такая практика запрещена.


Хиромицу Накаучи, возглавляющий команду исследователей Токийского университета и Стэнфордского университета в Калифорнии, планирует выращивать человеческие клетки в эмбрионах мышей и крыс, а затем пересаживать их суррогатным животным. Конечной целью Накаучи является производство животных с органами из человеческих клеток, которые, в конечном счете, можно пересадить людям.

До марта Япония запрещала эксперименты с эмбрионами животных, содержащих клетки человека, которые длились больше двух недель. В том же месяце министерство образования и науки Японии разрешило создавать эмбрионы человека и животных, которые можно пересаживать суррогатным животным.

Первоначально Накаучи планирует выращивать гибридные эмбрионы мыши до 14 дней, когда органы животного только начинают формироваться. Аналогичные эксперименты он будет проводить и на крысах, выращивая их в течение 15 дней. Позже Накаучи планирует подать заявку на получение разрешения на выращивание эмбрионов свиней на срок до 70 дней Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 693 коммент | 43 публикации | 29 июля 2019 09:18
    А чего минусуем? Это часть науки, и чем раньше будет наработан опыт, тем лучше.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  2. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 954 коммент | 0 публикаций | 29 июля 2019 14:26
    Цитата: sankaranarayanan
    А чего минусуем? Это часть науки, и чем раньше будет наработан опыт, тем лучше.
    минусуем потому, что в статье не указываются методы контроля за такими "чисто-научными-опытами". Среди учёных с их гипертрофированно развитым любопытством мало ответственных за последствия от их опасных экспериментов. Для примера, При изучении радиации в-первую очередь создали бомбу.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.