Массовые аресты и обыски у либеральной оппозиции в Москве » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Массовые аресты и обыски у либеральной оппозиции в Москве

20:59 / 25.07.2019
1 482
3
Массовые аресты и обыски у либеральной оппозиции в Москве

Поздним вечером 24 июля и в ночь на четверг силовики пришли с обысками ко многим представителям либеральной оппозиции Москвы.

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Воспрепятствование работе избирательных комиссий» (ст. 41 УК РФ).

В 10 утра в ГСУ Следкома РФ начинаются допросы известных «оппозиционеров» в рамках этого дела.

О полученных повестках сообщили, в частности, Дмитрий Гудков и незарегистрированная в качестве кандидата в Мосгордуму юрист ФБК Любовь Соболь.

СМИ сообщают, что к настоящему моменту административные аресты за свои противоправные действия уже получили Алексей Навальный (о его задержании утром 24 июля писала «Русская Весна») и Марк Гальперин — по 30 суток, Константин Котов и Александр Арчагов — по 10 суток, Олег Степанов — 8 суток. Эти административные дела были возбуждены после нарушений либералами правил проведения уличных акций (ст.20.2 КоАП) и призывов к новым протестам 27 июля (акции в этот день не согласованы московскими властями).

Напомним, что протестные выступления у Мосгоризбиркома 14 июля также были противозаконны, уголовное дело возбуждено по правонарушениям, имевшим место в тот день. Также либералы выходили на протесты 17 и 20 июля.

Обыски прошли у Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева (оба — «Партия перемен»), Ивана Жданова (директор ФБК) и Николая Баландина (муниципальный депутат района Митино), на допрос вызваны Геннадий Гудков, Юлия Галямина (незарегистрированный кандидат в Мосгордуму) и Любовь Соболь.

Кстати, сегодня в России отмечается День сотрудника органов следствия — профессиональный праздник работников Следкома РФ, сотрудников следственных подразделений МВД и ФСБ. Пользуясь случаем, редакция «Русской Весны» поздравляет всех сотрудников профильных ведомств.






Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    Кандиман
    Журналисты | 5 620 коммент | 180 публикаций | 26 июля 2019 00:12
    Давно пора сажать и сажать всю эту мразь.Пускай вся шобла в Сибирь на лесоповал идет поработает ручками.Может тогда мозги свои найти смогут да и на благо народа поработают физически.
    Показать
  2. +3
    Дюсик
    Читатель | 2 972 коммент | 0 публикаций | 26 июля 2019 03:15
    Началось ?
    Мир вам,люди...
    Показать
    1. +2
      Ёжелев
      Читатель | 100 коммент | 1 публикация | 26 июля 2019 09:11
      Если бы... Очередная административка. Им это как с гуся вода.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.