На Украине объявили о причастности к гибели русских подводников » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На Украине объявили о причастности к гибели русских подводников

15:06 / 23.07.2019
621
3

Одной из причин гибели 14 российских моряков на глубоководном аппарате АС-31 «Лошарик» якобы является то, что РФ отказалась от украинских аккумуляторов, которые должны были устанавливаться на подлодке.

Об этом пишет российское деловое издание «Коммерсант».

Издание, пишет, что «глубоководные станции типа АС-31 долгое время комплектовались серебряно-цинковыми аккумуляторами, которые производились на Украине», а после обострения отношений между странами аккумуляторы «заменили на российские литий-ионные батареи».

В свою очередь бывший «представитель» президента Украины в Крыму Борис Бабин считает, что авария на российской подлодке – это прямое следствие украинских санкций.

«Санкции, которые работают. Авария в РФ на печально подводной разведывательно-диверсионной лодке «Лошарик» и массовая гибель российских подводников вызвана «импортозамещением» батарей, которые до войны поставлялись из Украины. Уверен, что полноценная (а не выборочная и иногда фейковая) реализация уже введенных Украиной санкций против РФ существенно пошатнула бы военную мощь государства-агрессора. И намерения нового руководства СНБО по наведению порядка в этой сфере стоит только приветствовать», – пишет Бабин в своем блоге.

Напомним, 1 июля этого года на глубоководной станции АС-12 произошло возгорание, в результате которой погибли российские моряки. Министр обороны Сергея Шойгу сообщил, что возгорание произошло в аккумуляторном отсеке. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Вальдос
    Читатель | 1 207 коммент | 0 публикаций | 23 июля 2019 15:41
    а что же такие "мудрые" укры на свою единственную лодку так и не смогли поставить аккумуляторы. В 2003 году, после доковых работ, субмарина была спущена на воду, но в рабочее состояние не была приведена. Виной тому - отсутствие аккумуляторных батарей. Руководство ВМФ Украины решило закупить новые батареи у греческой компании Germanos S. A. Сумма затрат составила 3,5 миллиона долларов США, при этом российские компании предлагали приобрести батареи дешевле, но украинская сторона отказалась. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/262863/podvodnaya-lodka-zaporoje-voenno-morskih-sil-ukrainyi-opisanie-istoriya-perspektivyi
    Показать
  2. +2
    ЯША
    Журналисты | 17 801 коммент | 56 публикаций | 23 июля 2019 15:47
    Цитата: Вальдос
    а что же такие "мудрые" укры на свою единственную лодку так и не смогли поставить аккумуляторы.

    Точно. А я и забыл..... Следовательно инфа с душком.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    мса1963
    Читатель | 3 870 коммент | 0 публикаций | 23 июля 2019 16:33
    Ну если мне память не изменяет это "наши" укры отказались сотрудничать с Россией по военке. Да и ща украина ни чего не может выпускать, кроме как выращивать на земле.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.