СБУ подозревает все кинопрокатные компании Украины в работе на российские спецслужбы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

СБУ подозревает все кинопрокатные компании Украины в работе на российские спецслужбы

14:34 / 23.07.2019
406
2
Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по подозрению всех кинопрокатных компаний Украины в перечислении средств российским спецслужбам и саботаже украинских фильмов.

Об этом говорится в материалах суда.

Производство открыто на основании обращения депутата Верховной Рады, по данным которого украинский рынок кинопроката поделен между компаниям «В&Н Film Distribution Company», «Ukrainian Film Distribution», «Kinomania», «Volga Ukraine», «Multi Media Distribution», которые ежегодно получают в виде кассовых сборов в Украине около 100 млн долларов, сообщают Украинские Новости.

Заявляется, что указанные компании появились на украинском рынке как дочерние предприятия компаний РФ, имеют плодотворные финансово-хозяйственные отношения с российскими компаниями, их конечными владельцами выступают граждане РФ.

Так же в обращении отмечается, что деятельность этих компаний в Украине приводит к необходимости сокрытия своих сверхприбылей путем осуществления финансово-хозяйственных операций с субъектами хозяйствования, имеющими признаки фиктивности, а также сомнительных перечислений в адрес российских компаний за прокатные права.

«Указанные противоправные перечисления не остались без внимания спецслужб РФ, которые в течение 2014-2016 годов фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации. В свою очередь, получив фактическую поддержку спецслужб РФ владельцы вышеупомянутых компаний используются как агенты влияния в Украине, диктуя условия на рынке киноиндустрии и саботируя продвижение и показ украинских лент», - изложено в фабуле уголовного дела.

В рамках расследования в июле текущего года СБУ попросила суд предоставить доступ к банковским счетам двух кинодистрибьюторов. Суд данные ходатайства удовлетворил и дал доступ следователям к документам, содержащим банковскую тайну. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    yakovZ
    Читатель | 3 795 коммент | 3 публикации | 23 июля 2019 14:43
    Debily
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 3 844 коммент | 0 публикаций | 23 июля 2019 16:27
    Ясен хрен. Если Буряты в чернобыльской зоне то это и подавно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.