«Дело врачей» в Калининграде: мать на коленях просила не убивать сына » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Дело врачей» в Калининграде: мать на коленях просила не убивать сына

12:52 / 23.07.2019
1 493
0
«Дело врачей» в Калининграде: мать на коленях просила не убивать сына
Экс-главврач калининградского роддома № 4 Елена Белая

Стали известны подробности резонансного «дела врачей», по которому в качестве обвиняемых в убийстве новорожденного проходят два медика из Калининграда — главный врач родильного дома № 4 Елена Белая и реаниматолог «Регионального перинатального центра» Элина Сушкевич.

Издание lenta.ru опубликовала сегодня, 22 июля, рассказ матери погибшего ребенка, гражданки Узбекистана Замиры Ахмедовой. По ее словам, она видела сына живым и имела разговор с главврачом Белой, которая настаивала на отключении аппарата искусственного дыхания.

«Белая мне стала говорить, что мальчику жить не надо. Потому что он все равно умрет, а если и не умрет, то останется инвалидом. И спрашивает меня: „Зачем тебе ребенок-инвалид? Чтобы всю жизнь на аптеку работать?“ Она ведь так и спросила, прямо так! А потом говорит: „Вот он сейчас дышит только потому, что к аппарату подключен. А если его отключить, то он умрет“. Она раз пять про этот аппарат повторила: „Если отключить, то он умрет!“ И несколько раз спрашивала: „Зачем он такой тебе нужен?“ От слов врача Белой я заплакала и сказала ей, что какой бы он ни был, мы с мужем его все равно заберем и все что надо будем делать, нам религия не позволяет поступить по-другому, и мы оба очень хотим ребенка! А она все равно говорит: „Если отключить аппарат — он умрет! А ты еще молодая, еще родишь“. И тогда я расплакалась, на колени перед ней встала: мы хотим ребенка, мы очень хотим ребенка, мы его выходим! И тогда она велела мне идти в палату», — цитирует издание Ахмедову.

По данным СК России, «для совершения убийства малолетнего Белая привлекла врача Сушкевич, прибывшую в составе реанимационной бригады для оказания ребенку медицинской помощи и дальнейшей его транспортировки в перинатальный центр, с которой она предварительно обсудила способ убийства ребенка».

«Затем по указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата „Магния сульфат“ новорожденному, в результате чего наступила его смерть. Далее по указанию Белой с целью сокрытия убийства малолетнего в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода. Данные обстоятельства подтверждаются заключениями комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребенка, спектрографической и других экспертиз, показаниями очевидца, присутствовавшего при совершении убийства, а также совокупностью других собранных по делу доказательств», — отмечается в сообщении СК РФ.

На данном уголовном деле попытались паразитировать сторонники Навального, устроив в Калининграде несанкционированную акцию протеста якобы против «беспредела СКР». Акция прошла в День города в центре Калининграда. Власти не стали препятствовать незаконной сходке, чтобы не привлекать внимание СМИ, однако затем каждый участник был привлечён к административной ответственности и оштрафован. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.