Путин упростил получение гражданства для жителей двух областей Украины » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Путин упростил получение гражданства для жителей двух областей Украины

18:40 / 17.07.2019
1 724
6
Путин упростил получение гражданства для жителей двух областей Украины

Владимир Путин подписал указ, согласно которому гражданство в упрощенном порядке могут получить находящиеся в России украинцы, проживавшие на всей территории Донецкой и Луганской области.

Ранее такая возможность была только у тех, кто проживал в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Внести... следующие изменения: из подпункта "в" пункта 1 слова "отдельных районов" исключить", - говорится в документе.

Так, согласно новой редакции указа, право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке предоставляется:

— гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в России, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России;

— украинцам, имеющим свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, постоянно проживавшим на территориях Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года.


На такой же порядок получения российских паспортов могут претендовать дети, супруги и родители перечисленных категорий лиц.

Указ вступил в силу со дня его подписания, 17 июля.

Упрощенное гражданство для украинцев

Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР 24 апреля. Меньше чем через неделю в селе Покровское Ростовской области открылся Центр выдачи российских паспортов для жителей ДНР, а в Новошахтинске - для жителей ЛНР. Документы в них принимаются от уполномоченных лиц ДНР и ЛНР.

После этого неоднократно на разных уровнях поднимался вопрос о необходимости распространения права на упрощенное гражданство на жителей всей территории этих областей.

В частности, глава семьи Люльковичей на прямой линии с президентом просил помочь в вопросе получения гражданства. Он объяснил, что живет в Набережных Челнах с 2014 года, куда семья приехала из украинского Дзержинска, спасаясь от войны, однако они смогли получить лишь статус беженцев.

После этого Путин поручил МВД проанализировать практику приема в гражданство России в упрощенном порядке и внести предложения по гражданам Украины.

РИА Новости


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    Коллега
    Редакторы | 1 509 коммент | 287 публикаций | 17 июля 2019 19:04
    Владимир Владимирович, а как же Харьков? А то живу то я с вами в одном городе, а вот гражданство (((
    Показать
  2. +3
    ARIC1
    Читатель | 2 867 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2019 19:46
    Цитата: Коллега
    Владимир Владимирович, а как же Харьков? А то живу то я с вами в одном городе, а вот гражданство (((
    думаю, что главное - начало, а далее по обкатанной модели: Харьков, Николаев, Запорожье, ... и так далее до полного исчерпания, до границ СССР
    Показать
    1. +5
      Мужик  из  Донецка
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2019 19:54
      ____М_ДА_ДА Лично я из Донецка. И я есть истинно Россиянин и по рождению и по формированию ... и по "нутру"..... Но мне сразу "под дых" :: имей паспорт ЛДНР______ иначе "пшёл вон" и не мечтай про паспорт моей истинной Родины России.
      ___Интересно, как этот вопрос будет поставлен перед "другими "инопланетными" областями укро_руины "не ЛДНР"
      Вот и занимаюсь сейчас длительной "хернёй" под названием "получение паспорта ДНР". Кое кто из "придурков" задаёт вопрос ;; а почему раньше не получил паспорт ДНР" до этого ажжиотажа. Отвечаю придуркам. Я "пенсионер" и мне укро_руина задолжала с 2014 года песионные деньги тысяч 70 ("семдесят") гривен. (гарантировано более 100 тысяч русских рублей, которые якобы гарантировано лежат в Украине на особом счёте, доступ к которому "недоступен"). Укро_руина обязана по всем конституциям всех государств выплачивать эту пенсию мне из украины не зависимо от места проживания ежемесячно и угрожала и угрожает до сих пор, что жителям с паспортами ЛДНР не будет выплачивать пенсии нарушая при этом все и вся законы ЗЕМНОГО шара. . Получение паспорта ЛДНР (тем более Российского паспорта) почти стопроцентная гарантия потери навсегда возможности получения в будущем и этого "пенсионного долга" с украины и текущей пенсии с укро_руины (сейчас почему то именуется Украиной). Только по этой причине лично я не получал до сих пор папорт ДНР. Точно также и множиство жителей ЛДНР. Именно поэтому сейчас ажжиотаж как одна из важнейших причин на получение паспортов ЛДНР........
      Показать
      1. -4
        shallow
        Хамло | 467 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2019 20:36
        жид.
        Показать
  3. +3
    shallow
    Хамло | 467 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2019 20:21
    Цитата: ARIC1
    и так далее до полного исчерпания, до границ СССР

    1939 года, западенское говно - нах надо
    Показать
  4. +4
    BAPHAK
    Читатель | 1 965 коммент | 11 публикаций | 18 июля 2019 08:59
    До войны я и представить не мог сколько "друзей" меня ненавидит на самом деле. Все они выехали из Донецка, Макеевки, Горловки и живут на той стороне, а часть из "бывших" вообще перебралась в Россию, работает там и тихо (а может и нет?) ненавидит её. Знаю точно.
    Я ни на день не выезжал из Донецка (кроме командировок в РФ), мои настоящие товарищи побывали под обстрелами, сами постреляли, а теперь выходит, что тем, кто ненавидит РФ и ДНР получить паспорт проще, чем мне. Нам же обязательно нужен паспорт ДНР и ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ паспорт б/украины. Один из наших сжёг паспорт б/У когда получил паспорт ДНР. Теперь ему гражданство РФ не светит (по крайней мере, в ближайшие годы).
    Как так?!!
    На Украине сейчас Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.