США не поддержали идею Зеленского изменить формат переговоров по Донбассу » E-news.su
ЧАТ

США не поддержали идею Зеленского изменить формат переговоров по Донбассу

18:48 / 12.07.2019
902
2

США не поддерживают изменение формата международных переговоров по ситуации на Украине, об этом сообщил представитель Госдепартамента Соединенных Штатов.

Представитель прокомментировала высказывания президента Украины Владимира Зеленского, предложившего подключить к переговорам по Донбассу главу администрации США Дональда Трампа, передает ТАСС.

«Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию «Минска»», – сказала представитель Госдепартамента.

«Украина выполняет свои обязательства в рамках «Минска» максимально возможным образом. России необходимо делать то же самое», – отметила она.

«Однако изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации «Минска <...>», – сказала представитель ведомства. По ее словам, этим препятствием является «отсутствие у России политической воли».

В понедельник президент Украины Владимир Зеленский пригласил российского коллегу Владимира Путина на переговоры в Минск. Зеленский заявил, что переговоры необходимо провести с участием лидеров США, Германии, Франции и Британии. Среди заявленных украинским лидером тем – принадлежность Крыма и конфликт на востоке Украины.

В Кремле ответили, что Москва обязательно изучит предложение Зеленского, однако пока не готова дать ответ на приглашение. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Oleg.E
    Читатель | 5 295 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2019 20:33
    Ха-ха-ха... У Зеленского мало мозгов. США всегда будут черным кардиналом, должность незаметная, но главная, а Зеленский хотел их сделать ответственными. Может эту идею ему подсказал Путин?
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 314 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2019 20:44
    это он фантазировал, пока Путин с ним говорить не хотел. а как только разговор состоялся, сразу стало ясно, что американцы включат заднюю. так было уже много раз
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.