Проваливший проверку подписей Яшин достал с полки забытый мандат » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Проваливший проверку подписей Яшин достал с полки забытый мандат

17:52 / 10.07.2019
451
0
Проваливший проверку подписей Яшин достал с полки забытый мандат

Баллотирующийся в депутаты Мосгордумы Илья Яшин в очередной раз подтвердил, что мандат для него – не более чем инструмент для самопиара и извлечения выгоды.

На днях стало известно, что избирательная комиссия обнаружила более 10% брака в сданных Яшиным подписях (734 «автографа»), что превышает максимально допустимый порог почти вдвое. И вдруг кандидат в МГД вспомнил, что он глава Красносельского муниципального образования.

На своей странице в социальной сети депутат призвал жителей района выйти на несогласованный митинг в его поддержку, назвав анонсированное мероприятие «открытым депутатским приемом». Закатить истерику на фоне очевидного провала – типичная тактика несистемной оппозиции, пытающейся списать свою непопулярность то на «руку Кремля», то на московскую жару.

«Я утверждаю: нас с вами пытаются обмануть. Все указывает на то, что комиссия просто выполняет политический заказ, суть которого — не пустить меня на выборы», - заявил на этот раз скандальный мундеп.

Вспоминая позорную поддержку подельницы Навального Любови Соболь, которую вышли поддержать лишь 20 человек в день подачи документов в мосгоризбирком, едва ли Яшину стоит рассчитывать на массовость анонсированного им митинга. Тем более учитывая тот факт, что жители Красносельского района вдоволь натерпелись от депутата, обвинив его в бездействии и распиле бюджетных средств. Сам же Яшин называл их «гопниками».

Москвичи считают, что Яшин не работает, а лишь использует депутатский мандат и муниципальный бюджет в собственных целях. Отметим, по итогам 2018 года «слуга народа» не смог отчитаться о тратах. В особенности жителей района заинтересовали несколько миллионов рублей, потраченные на поездки за границу и некие празднования. Какие рабочие вопросы столичный мундеп мог решать в Европе? – загадка.

Отдельного внимания заслуживает история с инициативой Яшина, получившей название «социальное такси». Мундеп обещал купить «специальный автомобиль» для маломобильных жителей района. Однако бюджетные рубли в итоге были потрачены на бизнес-седан без каких-либо специальных приспособлений. Впоследствии в авто часто видели коллег Яшина по муниципалитету, сам же мундеп купил себе новенький мерседес. Примечательно, но седан доступен для заказа, но поездка стоит в разы больше, чем на обычном такси.

В то же время сотни семей Красносельского района открыто называют Яшина вредителем. В прошлом году мундеп заблокировал снос шести аварийных домов, назвав их «памятниками архитектуры». При этом жильцы стояли в очереди на расселение с 2013 года. Тогда же был утвержден план сноса ветхих построек.

Сколько теперь жители аварийного жилья будут ждать переезда, неизвестно, но Яшину на это плевать. Теперь он намерен залезть повыше, чтобы вредить москвичам еще больше и тратить еще больше бюджетных средств путешествия и самопиар и прочие удовольствия, не имеющие никакого отношения к городу и его жителям.

А. Василевский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.