Поляки выбрали виртуальный тренажёр для вооружённых сил » E-news.su
ЧАТ

Поляки выбрали виртуальный тренажёр для вооружённых сил

12:55 / 10.07.2019
313
0
Поляки выбрали для своих вооружённых сил виртуальный симулятор. Победу в конкурсе присудили американцам — их предложение оказалось наиболее выгодным финансово.


Девятого июля 2019 года сайт Defence 24 сообщил, что польское управление вооружений объявило результаты конкурса на виртуальные тренажёры для своих вооружённых сил.

Всего выбирали три системы: симулятор для батальонных учений пехоты, симулятор для танковых войск и, отдельно, систему для имитации стрельбы в реальности (эдакий армейский лазертаг). Свои версии представили пять компаний, включая таких зубров, как «Сааб» и «Рейнметалл Электроник», а победила американская фирма «Кубик» (Cubic Defense Applications Inc.).

Основным критерием отбора, как это обычно и бывает в тендерах, стала цена. Симуляторы фирмы «Кубик» предлагаются за 137,6 миллионов злотых — это в два с половиной раза дешевле, чем ближайший конкурент, не говоря уже о немецком проекте стоимостью в заоблачные 867 миллионов. Насколько такая цена подкреплена качеством — польским военным предстоит узнать уже в самое ближайшее время.

От себя заметим, что графика довольно-таки неплохая — прищурившись, можно принять скриншот (на заглавной картинке) за реальную фотографию. Кстати, для своих симуляторов «Кубик» использует движок Unreal Engine 4, знакомый геймерам по множеству игровых проектов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.