Лукашенко рассказал о непростых соседях его «среднеевропейской» страны » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Лукашенко рассказал о непростых соседях его «среднеевропейской» страны

18:37 / 01.07.2019
589
1

II Европейские игры стали праздником дружбы и состязаниями, сплотившими миллионы жителей Европы в одну большую семью. Об этом 30 июня на церемонии закрытия спортивного мероприятия заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

«Для гостей мы широко распахнули все двери Белоруссии — страны среднеевропейских размеров, живущей и развивающейся по своим законам и традициям, которые уходят глубоко в седину веков. Страны, которая не создает проблем и не выдвигает претензий соседям. Они у нас, эти соседи, очень разные, и ладить с ними порой непросто», — подчеркнул белорусский лидер.
При этом он отметил, что II Европейские игры были «торжеством ярких, незабываемых впечатлений и сильных эмоций» и стали свидетельством «наших возможностей и того, что мы горы можем свернуть, но только тогда, когда мы вместе».

Кроме того, Александр Лукашенко предложил гостям, что если они снова «захотят услышать тишину — приезжайте к нам в Белоруссию». «Вы посетили страну красивую и очень уютную для жизни и отдыха, познакомились с добрым, трудолюбивым народом, живущим без войн, потрясений и конфликтов», — отметил он.

В то же время, выступавший после Лукашенко президент Европейских олимпийских комитетов словенец Янез Кочиянчич говорил на английском и белорусском языках. На пресс-конференции по итогам соревнований он заявил, что это была его инициатива, призванная засвидетельствовать уважение к стране-организатору. При этом Кочиянчич отметил, что Словения и Белоруссия — небольшие страны, в которых говорят на языках, на которых не говорят в «больших государствах».

Напомним, в Минске с 21 по 30 июня проходили II Европейские игры, которые обошлись белорусскому бюджету более чем в $ 270 млн. На церемонии закрытия спортивного мероприятия присутствовали президенты России Владимир Путин и Таджикистана Эмомали Рахмон. Белорусский лидер провел неформальную встречу со своим российский коллегой, о результатах которой не сообщается. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 810 коммент | 9 публикаций | 1 июля 2019 20:36
    .. аааа ну да ну да...
    "заслуживающий веры" источник!
    И еще - я за неделю отдыха в Минске и Бресте, все мечтал услышать белорусскую речь!
    И не услышал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.