Французы и турки показали свои истребители пятого поколения » E-news.su
ЧАТ

Французы и турки показали свои истребители пятого поколения

17:34 / 18.06.2019
679
0
Парижский авиасалон в Ле-Бурже начался для милитаристов с интересного двойного сюрприза — свои версии истребителей пятого поколения представили Франция и Турция. Пока в виде макетов, но, если верить разработчикам этих машин, их «железное» воплощение не за горами.


Семнадцатого июня 2019 года на парижском авиасалоне в Ле-Бурже французская корпорация «Дассо» продемонстрировала широкой публике макет истребителя пятого поколения FCAS (Future Combat Air System), который она разрабатывает совместно с «Эйрбас» с 2012 года. Машина должна будет заменить в рядах французских ВВС истребители «Рафаль». Вместе с FCAS был показан и макет беспилотника RC (Remote Carrier), который должен будет действовать в связке с самолётом.


FCAS

Турки, некоторое время назад отказавшиеся от американских F-35, привезли на авиасалон своё пятое поколение, с кебабом и янычарами — макет истребителя TF-X, который они создают соместно с британцами из корпорации BAE.


TF-X

Обе машины, если верить обещаниям их разработчиков, будут готовы в самое ближайшее время. Французы планируют запустить FCAS в воздух уже в 2026 году. Турки ещё более оптимистичны — по их словам, TF-X полетит в 2025-м, а к 2028-му уже будет стоять на вооружении.

Что ж, пожелаем удачи авиастроителям и, главное, кошелькам соответствующих министерств обороны — самолёты получаются явно не грошовые…

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.