Задание на тяжёлый беспилотник «Скат» планируется утвердить до конца года » E-news.su
ЧАТ

Задание на тяжёлый беспилотник «Скат» планируется утвердить до конца года

16:03 / 17.06.2019
570
0
Двенадцатилетняя эпопея тяжёлого ударного беспилотника «Скат» продолжается. В этот раз разработчики планируют утвердить техническое здание на него до конца года.


Семнадцатого июня 2019 года агентство «РИА Новости» сообщило со ссылкой на генерального директора корпорации «МиГ», что тактико-техническое задание на тяжёлый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в министерстве обороны до конца этого года.


Макет БПЛА «Скат»

«Скат» — малозаметный беспилотный летательный аппарат, предназначенный для ведения разведки и уничтожения наземных целей. Он будет способен действовать как самостоятельно, так и совместно с пилотируемыми аппратами. Имеет четыре точки подвески вооружения (все внутренние), на которых могут размещаться ракеты «воздух-поверхность» Х-31 или свободнопадающие авиабомбы калибром 250 и 500 кг.

Аппарат разрабатывается ОКБ Микояна и Гуревича и ОАО «Климов». Впервые «Скат» был представлен в 2007 году на авиасалоне МАКС — тогда был продемонстрирован полноразмерный макет беспилотника. С тех пор поступали новости о том, что разработка прекращена, но в итоге «Скат», как выясняется, живее всех живых. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.