Госдума может ввести административную ответственность за майнинг криптовалюты » E-news.su
ЧАТ

Госдума может ввести административную ответственность за майнинг криптовалюты

08:24 / 09.06.2019
470
2

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Госдума может ввести административную ответственность за майнинг криптовалют, создаваемых на открытых блокчейнах, таких как, например, биткойн. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

НА ЭТУ ТЕМУ
Анатолий Аксаков: Система быстрых платежей испортит "благополучную жизнь" банков-эквайеров
"Отмечу, что действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что "майнить", организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах - биткойны, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что, несмотря на запрет майнинга в России, владеть биткойнами все же можно, если они были приобретены по иностранному праву в заграничных пунктах продажи и обмена, но не на территории России.

Помимо этого Аксаков считает, что "сейчас накапливается критическая масса действий и операций, которые позволят биткоину опять стать популярным". Поскольку главной проблемой блокчейна остается скорость проведения транзакций, как только скорость увеличится, интерес к биткойну опять может вернуться.

Аксаков напомнил, что принятие закона "О цифровых финансовых активах" "подвисло" из-за требований FATF по регулированию действующих криптовалют, таких как биткойн и эфириум. Тем не менее, закон будет принят в июне до окончания весенней сессии, добавил он.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -5
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 828 коммент | 360 публикаций | 9 июня 2019 08:43
    А а госдума не хочет ввести ответственность за то что она в принципе не должна существовать??? А должен быть Верховный Совет народных депутатов СССР???
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  2. +2
    aleks013
    Читатель | 6 813 коммент | 87 публикаций | 9 июня 2019 08:54
    и правильно !
    хорошую видеокарту давно не купить.
    и вообще это обман народа !
    ЗА МАЙНИНГ - НА НАРЫ! yes1
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)