В Росреестре рассказали, за что будут штрафовать дачников » E-news.su
ЧАТ

В Росреестре рассказали, за что будут штрафовать дачников

18:23 / 31.05.2019
1 269
2

Костер на дачном участке, забор, поставленный не там, самовольный захват общественной территории – все это может повлечь за собой штраф.

В Федеральной кадастровой палате Росреестра рассказали, за что могут оштрафовать дачников. Прежде всего, это несоблюдение противопожарных требований. Сжигать мусор на участках запрещено – граждан могут оштрафовать на 4 тысячи рублей. Если же костер стал причиной пожара, который уничтожил чужое имущество или нанес вред здоровью человека, штраф вырастет до 5 тысяч.

Если в регионе введен противопожарный режим, пожарить шашлыки рядом с домом нельзя. Если же обстановка нормальная, мангал можно расположить не ближе, чем в 50 метрах от дома. Рядом с сухой травой и дровами, забором, хозпостройкой или беседкой мангал тоже лучше не размещать.

При этом следует проследить, чтобы дым и пепел не сдувало на соседские дома – для этого лучше установить защитный экран или специальный навес. На дачных участках запрещено для розжига применять горючие, легковоспламеняющиеся жидкости. На каждый этаж в доме, в баню, гараж и мастерскую лучше купить огнетушитель.

Много нарушений в частном секторе касаются градостроительных норм. Между домами, построенными из бетона, должно быть не менее 6 метров. Дом должен стоять в 3 метрах от забора, а хозяйственные постройки – в метре.

Расстояние от жилого помещения до туалета или бани должно быть не менее 12 метров, а от туалета до колодца – 8 метро. Кроме того, туалет следует изолировать от подзменых вод и плодородной почвы. Нарушение требований к организации дачного туалета может повлечь за собой штраф до 5 тысяч рублей.

Попытка захватить в личную собственность землю общего пользования тоже чревата штрафом. Речь идет о сужении проездов, перекрытии доступа к озеру или пруду, площадкам для проведения собраний или отдыха. Величина штрафа в этом случае определяется как процент от кадастровой стоимости участка, но составляет не менее 5 тысяч рублей. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Blandmen
    Читатель | 217 коммент | 0 публикаций | 1 июня 2019 01:49
    До чего власти иной раз дебильные! Шашлыки придется жарить в 20 тонном контейнере. Что бы ни дым,ни пепел, ни запах к соседям не попал. А то от дыма задохнутся, от пепла огород испортится, а от запаха прибегут и все сожрут h8
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 3 691 коммент | 0 публикаций | 1 июня 2019 20:18
    Бабло побеждает зло( в смысле костёр на дачном участке) s22
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.