Украинских детей будут принимать в «бандеровскую пионерию» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украинских детей будут принимать в «бандеровскую пионерию»

22:24 / 30.05.2019
626
1

Сегодня, 30 мая,Верховная Рада приняла решение о поддержке скаутского движения «Пласт», которая является аналогом советской пионерской организации, но с радикальным националистическим уклоном.

Поддержать скаутское движение «Пласт» нардепов попросил главы новосозданной ПЦУ Епифаний.

По словам депутата Верховной Рады Виктора Кривенко, принятое решение «даёт возможность местным органам власти и на центральном уровне поддерживать "Пласт"».

«"Пласт" дал нам сотни героев современности, которые первыми стали на защиту украинцев во время "Революции Достоинства" и первыми ушли добровольцами на фронт защищать Украину от наступления агрессора», — отметил заслуги организации мэр Тернополя Сергей Надал.

Для справки: организация «Пласт» была создана в 1911 году на территории западной Украины, которая в то время входила в состав Австро-Венгрии.

В первой половине XX века в рядах «Пласта» воспитывались Степан Бандера, Роман Шухевич, Василий Кук, Лев Ребет и Николай Лебедь.

Также активным членом «Пласта» была внучка полицая, «Доктор Смерть» Ульяна Супрун, впоследствии эммигрировавшая с родителями в США. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    yakovZ
    Читатель | 3 884 коммент | 3 публикации | 30 мая 2019 22:49
    Мрази !!! Детей за что ???!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.