Очередного журналиста из «Коммерсанта» поймали на написании заказных статей » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Очередного журналиста из «Коммерсанта» поймали на написании заказных статей

20:35 / 27.05.2019
790
0

Ни для кого не секрет, что либеральные российские СМИ занимаются продажей своих статей за деньги. Недавно на ложной статье попался Владислав Трифонов, журналист «Коммерсанта».

Уже засветились в продажности «РБК», «Ведомости», «Собеседник», «Новая газета». В некоторых СМИ можно даже узнать правила и расценки – пиарщики звонят журналистам, чтобы заказать статью, а те открыто предлагают обратиться в коммерческий отдел.

Условно СМИ можно разделить на три категории по доступности размещения информации: легкие, средние и тяжелые.

К самым доступным относятся «Независимая газета», «Новая газета», к средним - «Московский комсомолец», «Известия», а к «тяжелым» - «Коммерсант», «Ведомости», «РБК».

Чтобы поместить статью в крупных изданиях, типа «Коммерсанта», договариваться нужно с конкретным журналистом, который возьмет ответственность за статью на себя и представит ее редактору как объективную.

Подобный случай как раз произошел недавно с журналистом Владиславом Трифоновым из «Коммерсанта». Прецедент случился из-за статьи про бизнесмена Юрия Глоцера, владельца банка «ФБГ-кредит», который украл 50 млрд рублей у вкладчиков и сбежал за границу. «Честного корреспондента» Трифонова поймали на заказной статье, которую он разместил в журнале «Коммерсант» на развороте.
Примечательно, что в подобных историях «Коммерсант» уже был замечен. Скандал в издании разразился после того, как журналистов уличили в написании заказных статей политического характера, после этого весь отдел был уволен.

Печальный факт заключается в том, что для многих либеральных СМИ понятие журналистской этики утратило смысл. Они готовы публиковать за деньги любые материалы, чем активно пользуются вороватые политики и бизнесмены.

Кроме всего вышесказанного, эти и другие СМИ, в числе которых «Эхо Москвы», «Медуза», «Дождь», «Бумага», занимаются прозападной пропагандой. На деньги западных спонсоров они размещают антироссийские статьи, которые сбивают с толку читателей и в целом наносят вред нашей стране.

Напомним, что по новому закону о СМИ, на территории РФ ограничена доля иностранных инвестиций до 20%, чтобы снизить количество западной пропаганды, которая подается под видом российских изданий. Это правило не касается представительств зарубежных СМИ, созданных в рамках международного договора.

Было зафиксировано, что финансирование из-за рубежа получали "Ведомости" (ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа"), "Коммерсант" (АО "Коммерсантъ"), "СНОБ" (ООО "Сноб Медиа"), "Новая Газета" (ЗАО "ИД "Новая газета"), а также ряд других представителей СМИ.

district13

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.