Google зацензурил военные объекты Бельгии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Google зацензурил военные объекты Бельгии

17:18 / 23.05.2019
619
1
У бельгийских военных радость — корпорация Google наконец сподобилась выполнить их требование и замазала на своих картах военные объекты на территории страны. Теперь иностранным шпионам куда сложнее будет узнать планировку казарм и авиабаз. Ну, по крайней мере, до следующего крупного обновления сервиса.


Двадцать третьего мая 2019 года сайт Belgian Defence News сообщил, что наконец-то все военные объекты страны в сервисе Google Maps подвегнуты надлежащей цензуре. Как выяснилось, даже официальные запросы самого высокого правительственного уровня обрабатываются IT-гигантом весьма неторопливо.

В течение долгих месяцев «замазанной» была только авиабаза Кляйне Брогель, остальные объекты бельгийской военной инфраструктуры были представлены подробно и детально, на радость иностранным разведчикам. Сейчас ситуация исправлена — заретушировано всё что можно, включая королевский дворец и штаб-квартиру НАТО.

Противостояние государственных властей и сервисов общедоступных спутниковых карт — музыка, которая будет вечной. Не раз бывало, что очередное обновление показывало секретные военные и правительственные объекты во всей красе, как это случилось, например, в Тайване несколько месяцев назад.

Даже если запрос на цензурирование проходит, иногда цензурят так, что лучше бы вообще этого не делали. Такие вот будни победившего киберпанка. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Zalex
    Читатель | 1 102 коммент | 0 публикаций | 23 мая 2019 18:19
    Теперь иностранным шпионам куда сложнее будет узнать планировку казарм и авиабаз.

    Всё стало ещё проще. Заретуширован объект - военный. Ракету туда. А какая там была планировка - кому оно надо?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.