Стенания "Нафтогаза": Россия отказалась от газовых переговоров в июне » E-news.su
ЧАТ

Стенания "Нафтогаза": Россия отказалась от газовых переговоров в июне

22:03 / 21.05.2019
1 323
1
Стенания "Нафтогаза": Россия отказалась от газовых переговоров в июне
Российская Федерация не согласовала проведение трехсторонних переговоров относительно условий транзита своего газа в ЕС через украинскую газотранспортную систему в июне.

Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в соцсети.

"Учитывая, что российская сторона отказалась проводить трехсторонние переговоры в мае, то есть уже после избрания нового президента Украины, на июнь переговоры тоже не были согласованы, то становится очевидным, что они сознательно затягивают этот процесс. И здесь спекуляции относительно влияния выборов президента или парламента являются только оправданиями", - отметил он.

Ю.Витренко предполагает, что Россия ждет решения Дании относительно разрешения на прокладку обходного газопровода "Северный поток-2" через свою территорию – поскольку тогда будет понятно, задержится ли его укладка на полгода, или он заработает с 1 января 2020 г., как запланировано.

"Напомню, только один из трех вариантов прохождения "Северного потока-2", которые сейчас рассматривает Дания, приведет к задержке со строительством. И даже эта задержка не гарантирует Украине сохранение транзита - РФ может сознательно пойти на сценарий, когда они просто ограничат поставки газа в Европу до контрактных минимумов, это приведет к повышению цен в Европе (и для Украины), и затем с позиции силы РФ будет давить на Европу, чтобы препятствия для "Северного потока-2" были устранены", - подчеркнул представитель "Нафтогаза".

Источник

«Газпром» и OMV обсудили поставки газа и «Северный поток — 2»


Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления OMV AG Райнера Зеле.

На встрече речь шла о текущих направлениях сотрудничества. В частности, стороны обсудили ход поставок российского газа в Австрию. Было отмечено, что в 2019 году его экспорт в страну продолжает расти, при этом динамика увеличивается. Так, если в январе-апреле поставки, по предварительным данным, выросли на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, то 1–20 мая — на 44%.

Отдельной темой встречи стал ход реализации проекта «Северный поток — 2». В настоящее время в Балтийском море уложено 1290 км газопровода — 52,6% от его протяженности.


Справка
OMV AG — главный партнер «Газпрома» в Австрии. Компании взаимодействуют, в частности, в сфере добычи, транспортировки и поставок газа.

В июне 2018 года подписано Соглашение о продлении действующего контракта между ООО «Газпром экспорт» и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 года.

В октябре 2018 года «Газпром» и OMV подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве.

В 2018 году «Газпром» поставил в Австрию 12,3 млрд куб. м газа — на 34,8% (на 3,2 млрд куб. м) больше, чем в 2017 году (9,1 млрд куб. м).

«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Thresh
    Журналисты | 2 344 коммент | 41 публикация | 22 мая 2019 09:38
    ...РФ может сознательно пойти на сценарий, когда они просто ограничат поставки газа в Европу до контрактных минимумов, это приведет к повышению цен в Европе (и для Украины)...

    прокачка газа больше объемов контракта - добровольное согласие поставщика, а не обязанность.
    ...это приведет к повышению цен в Европе (и для Украины), и затем с позиции силы РФ будет давить на Европу, чтобы препятствия для "Северного потока-2" были устранены...

    А что не так? Пиндосы вон по всему миру накладывают "свои ссанкции" на всех. Почему Россия не может ничего делать в защиту своих интересов и интересах других участников совместного проекта?
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.