Курс в НАТО и Европу. Зеленский провел первые переговоры | У Зеленского считают, что Украина может обойтись без транша МВФ » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Курс в НАТО и Европу. Зеленский провел первые переговоры | У Зеленского считают, что Украина может обойтись без транша МВФ

19:25 / 20.05.2019
1 297
1

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации в понедельник, 20 мая, провел первые переговоры в качестве главы государства, обсудив партнерство с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Зурабишвили поздравила Зеленского с победой и пожелала "успехов на посту президента Украины". Она заявила о готовности дальнейшего развития украинско-грузинских отношений и углублении стратегического партнерства. Зурабишвили планирует объединиться с Украиной для курса на евроинтеграцию и членство в НАТО.

"Всех нас ждет еще один вызов – выборы в Европарламент. Мы должны объединить позиции Украины и Грузии относительно курса на евроинтеграцию и членство в НАТО", - сказала Зурабишвили.

В свою очередь Зеленский отметил, что одним из "вызовов для Украины является победа над коррупцией", а опыт Грузии в этом вопросе является для него примером. Также он в очередной раз подчеркнул цель, относительно прекращения огня на Донбассе.

"Почему наша команда ушла в политику? Вызов номер один для нас – прекращение огня на востоке, где каждый день гибнут наши люди", – сказал Зеленский.

Также глава государства подчеркнул, что одним из вызовов для Украины является победа над коррупцией. "В этом вопросе опыт Грузии является для нас примером", - добавил Зеленский.

Как известно, на инаугурацию Зеленского приехали главы пяти европейских государств. Кроме президента Грузии, торжественную церемонию посетили главы Латвии, Литвы, Эстонии и Венгрии. Источник



У Зеленского считают, что Украина может обойтись без транша МВФ


Украина в краткосрочной перспективе сможет удержать макрофинансовую стабильность без очередного транша Международного валютного фонда, однако в долгосрочной перспективе стране необходимо продолжать сотрудничество с МВФ, полагает советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Чтобы покрыть выплаты по долговым облигациям, у нас есть резервы Единого казначейского счета и "подушка безопасности" в виде более 20 млрд долларов золотовалютных резервов. Украина сейчас не может выйти на внешние рынки заимствования капитала. Они дорогие для нас – придется платить около 10% годовых", – сказал Устенко.

В то же время Устенко указал на то, что отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства от Европейского Союза и Всемирного банка.

"Но как только страна войдет в стадию переговорного процесса об открытии новой программы, это уже будет положительным сигналом и на внешних рынках может снова появиться окно возможностей", – отметил Устенко, который также занимает должность исполнительного директора Международного фонда Блейзера. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    скабкин
    Читатель | 2 160 коммент | 1 публикация | 20 мая 2019 22:13
    если будите работать то можно и обойтись.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.