Фейковые новости: либеральные СМИ распространяют ложную информацию » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Фейковые новости: либеральные СМИ распространяют ложную информацию

18:58 / 20.05.2019
918
0

Некоторые российские СМИ публикуют заведомо ложную информацию, чтобы дискредитировать Россию в глазах общественности.

Недавно «Эхо Москвы», «Новая газета» и «РБК» распространили информацию о том, что вице-канцлер Австрии Штрахе якобы получал поддержку на выборах от влиятельной россиянки Алены Макаровой. На самом же деле Макарова является гражданкой Латвии, а не России. Об этом заявил и сам вице-канцлер. По его рассказу, гражданка Латвии собиралась переехать в Вену и инвестировать 250 млн евро в австрийский бизнес – казино и газету Kronen Zeitung. Она так же просила помощи в продаже отеля и строительстве автомагистрали.

Встреча состоялась лишь однажды и никаких денег Штрахе не получал. Однако российские либеральные СМИ подхватили фейковую новость, прекрасно зная о вранье. Причина здесь кроется в том, что либеральные СМИ ведут антироссийскую политику, по любому поводу выставляя РФ в негативном ключе и выдавая любую ложь за истину, например, что Россия якобы вмешивается в выборы США. Кстати, ложная информация опровергалась и западными СМИ.

В ходе скандала Штрахе был вынужден подать в отставку. Он отметил, что сожалеет о своих словах, хотя и не сделал ничего противозаконного.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.