Данные ФБР: в США растет внутренний терроризм » E-news.su
ЧАТ

Данные ФБР: в США растет внутренний терроризм

11:29 / 17.05.2019
310
1
Данные ФБР: в США растет внутренний терроризм

Со­труд­ни­ки пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов США с трудом по­спе­ва­ют за ростом внут­рен­не­го экс­тре­миз­ма. В на­сто­я­щее время ФБР ведет 850 рас­сле­до­ва­ний на эту тему, со­об­щил Кон­грес­су Майкл Мак­гар­ри­ти, по­мощ­ник ди­рек­то­ра отдела по борьбе с тер­ро­риз­мом ФБР. "Ско­рость роста до­мо­ро­щен­ных экс­тре­ми­стов уве­ли­чи­ва­ет­ся на­мно­го быст­рее, чем когда-либо прежде", - заявил Майкл.

Рас­стрел в ка­ли­фор­ний­ской си­на­го­ге, со­жже­ние трех черных церк­вей в Лу­и­зи­ане при по­до­зри­тель­ных об­сто­я­тель­ствах, ок­тябрь­ское на­па­де­ние на си­на­го­гу в Питтс­бур­ге - это только самые гром­кие случаи пре­ступ­ле­ний на почве нена­ви­сти.

По данным Southern Poverty Law Center, число групп клятых белых су­пре­ма­си­стов, не же­ла­ю­щих пла­тить и ка­ять­ся перед мень­шин­ства­ми, в про­шлом году уве­ли­чи­лось до ре­корд­ных 1028. По словам Мак­гар­ри­ти, клю­че­вым мо­мен­том яв­ля­ет­ся спо­соб­ность групп нена­ви­сти мо­ти­ви­ро­вать и ра­ди­ка­ли­зи­ро­вать людей через ин­тер­нет. Около по­ло­ви­ны рас­сле­до­ва­ний свя­за­ны с "ан­ти­пра­ви­тель­ствен­ны­ми" экс­тре­ми­ста­ми, хотя Майкл и под­черк­нул, что ФБР не может от­кры­вать рас­сле­до­ва­ния в от­но­ше­нии людей просто на основе за­яв­лен­ных ими по­ли­ти­че­ских убеж­де­ний или при­над­леж­но­сти. Около 40% слу­ча­ев свя­за­ны с ра­со­вы­ми по­во­да­ми, причем "белые ра­си­сты" су­ще­ствен­но пре­вос­хо­дят по ко­ли­че­ству "цвет­ных".

В 2017 году ад­ми­ни­стра­ция Трампа сузила воз­мож­но­сти нации по про­ти­во­дей­ствию на­си­лию и экс­тре­миз­му на почве пре­вос­ход­ства белых и нео­на­циз­ма - были уре­за­ны гранты многим груп­пам, бо­рю­щим­ся с этой про­бле­мой, на­при­мер, Life After Hate. Huffington Post под­черк­ну­ла роль на­зна­чен­ца Трампа и со­вет­ни­ка Ми­ни­стер­ства внут­рен­ней без­опас­но­сти Ка­та­ри­ны Горки в сме­ще­нии фокуса усилий пра­ви­тель­ства по борьбе с экс­тре­миз­мом от белых су­пре­ма­си­стов к ан­ти­фа­шист­ским груп­пам, ко­то­рые вы­сту­па­ют против белого пре­вос­ход­ства. Именно их Горки на­зва­ла "ре­аль­ной угро­зой".

Данные пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов по­ка­зы­ва­ют, что это не так. В период 2000-2016 гг. белые су­пре­ма­си­сты со­вер­ши­ли 26 на­па­де­ний, в ко­то­рых по­гиб­ли почти 50 че­ло­век, “больше, чем от любого дру­го­го внут­рен­не­го экс­тре­мист­ско­го дви­же­ния", - за­клю­чи­ло ФБР в 2017 году.

В недав­нем до­кла­де RAND было по­ка­за­но, что воз­мож­но­сти пра­ви­тель­ства по обуз­да­нию на­си­лия и экс­тре­миз­ма сильно “огра­ни­че­ны”.

В США при­ня­ты два кри­те­рия ква­ли­фи­ка­ции уго­лов­ных пре­ступ­ле­ний, со­вер­шен­ных аме­ри­кан­ски­ми граж­да­на­ми на тер­ри­то­рии США по теме внут­рен­не­го тер­ро­риз­ма - сле­до­ва­ние ос­но­ван­ным и раз­ви­тым в США экс­тре­мист­ским идео­ло­ги­ям и осу­ществ­ле­ние пре­ступ­ных дей­ствий в целях за­пу­ги­ва­ния или при­нуж­де­ния граж­дан­ско­го на­се­ле­ния, или дав­ле­ния на по­ли­ти­ку пра­ви­тель­ства. Часто к ши­ро­ко­му на­прав­ле­нию со­вре­мен­но­го "белого на­ци­о­на­лиз­ма" в США при­ме­ня­ет­ся термин "альт-правые" ("аль­тер­на­тив­ные правые"), под ко­то­рым под­ра­зу­ме­ва­ет­ся мно­же­ство разных правых идео­ло­гий и групп. В США боль­шин­ство белых на­ци­о­на­ли­сти­че­ских групп про­па­ган­ди­ру­ют белый су­пре­ма­сизм, т. е. ра­со­вое пре­вос­ход­ство белых. Эта про­па­ган­да ра­сиз­ма в США ле­галь­на и за­щи­ще­на кон­сти­ту­ци­ей. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Кандиман
    Читатель | 5 079 коммент | 180 публикаций | 17 мая 2019 19:50
    Майдаунизм он такой-заразительный.Как вирус.И если честно мне их абсолютно не жаль.Пускай пожинают то что посеяли.Они ведь думают что подобные течения их не могут коснуться.А выходит наоборот-радикализм обостряется.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)