СБУ обвинила в пытках ВСУшников экс-нардепа, инвалида без ног и руки Журавко » E-news.su
ЧАТ

СБУ обвинила в пытках ВСУшников экс-нардепа, инвалида без ног и руки Журавко

23:49 / 16.05.2019
793
0

Бывший депутат Верховной Рады V, VI созывов, инвалид без обеих ног и одной руки Алексей Журавко по утверждению СБУ принимал участие в пытках, а именно снимал на видео, украинских военных, попавших в плен к ополчению Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом утверждается в «Шестом выпуске сборника, составленного по результатам опроса сотрудниками Службы безопасности Украины еще 42 украинских граждан, которые были заложниками российских террористических группировок на территории ОРДЛО».

Так, в отчете приводится свидетельство некоего Николая (фамилия не указана), который представлен как военнослужащий ВС Украины, находившийся в плену 776 суток:

«…В плену меня систематически пытали, били по голове, ногам, спине. Требовали заявить на видеокамеру, что бойцы ВСУ вроде причастны к преступлениям против народа Донбасса. Снимал на видеокамеру бывший народный депутат Украины Журавко А. В., который предоставил подготовленный им текст. За то, что я, по его мнению, читал без эмоций, Журавко приказал нанести мне несколько ударов в лицо».


Журавко также упоминается в показаниях некоего Андрея Г, который по утверждению ведомства пробыл в плену 381 день.

«…Нас перевели в другую камеру на другом крыле подвального помещения указанной комендатуры, где уже содержалось около 30 пленных из числа бойцов ВСУ. Там находился бывший военнослужащий добровольческого батальона «Айдар» А. (по возрасту около 40 лет, крепкого сложения, все тело покрыто татуировками), который по свидетельству моих товарищей был изменником и снимался в пропагандистских видео в пользу «ДНР», при непосредственном участии бывшего депутата Верховного Совета Украины Алексея Журавко».



«Журавко, который (без двух ог и одной руки) в 90-х ЛИЧНО бегал по Херсону с автоматом и бросал гранаты в окна коммерсантам и конкурентам, я иронично улыбался. Но вот сейчас, прочитав о том, как Журавка принимал участие в пытках безымянного славагероя, мне захотелось посмотреть в глаза этой конкретной Олэне Бердан-Проценко и для начала уточнить фамилию Мыколы, два года просидевшего в плену и подвергавшегося нечеловеческим мукам.

"Имя, сестра, имя!.." В смысле, фамилию в студию.

А то как-то странно всё это выглядит.

Понятно, что Алексей Валерьевич не сможет подать ни в один украинский суд иск о защите чести и достоинства. Но хоть здесь, на просторах интернета, клеветники должны понести справедливое наказание. Хоть бы даже и в формате общественного порицания», — прокомментировал информацию ведущий программы «На самом деле» агентства News Front Сергей Веселовский в соцсети. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.