Минтранс прокомментировал частые инциденты с «Суперджетами» после трагедии в Шереметьево » E-news.su
ЧАТ

Минтранс прокомментировал частые инциденты с «Суперджетами» после трагедии в Шереметьево

18:14 / 15.05.2019
545
1

Количество отмен и задержек вылетов «Суперджетов» после авиакатастрофы в Шереметьево не изменилось, заявил министр транспорта Евгений Дитрих, который также является председателем комиссии по расследованию аварии.

«Ситуация не менялась, задержки и отмены происходили и раньше. Коллеги, вы просто о них писали меньше. Я не могу сказать, что сейчас в этом смысле ситуация кардинально изменилась», – пояснил министр, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас стали внимательнее подходить к техническим вопросам, возникающим перед вылетом.

По словам председателя комиссии, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) берет для расследования подобных инцидентов время до года.

«Я предполагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет. Для них это процедура стандартная, отчет публикуется в открытом режиме», – сказал Дитрих.

Официальных версий произошедшего в Шереметьево на данный момент нет, добавил министр.

«Нет версий, расследование проходит, за расследованием следим. Если по ходу расследования будут какие-то вводные, которые требуют незамедлительных решений на уровне комиссий, на уровне уполномоченных органов, то такие решения мы примем», – заключил Дитрих.

5 мая «Суперджет» компании «Аэрофлот» сгорел при аварийной посадке в Шереметьево. Из 78 человек 41 погиб. По предварительным данным, пилоты приземлялись, не выработав топливо и с явным превышением скорости, что привело к повреждению судна с последующим возгоранием. Также они допустили еще несколько ошибок уже после остановки лайнера. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    AlexVivat
    Читатель | 3 934 коммент | 5 публикаций | 16 мая 2019 00:54
    то есть, называя вещи своими именами - пилоты просаботировали выполнение своих обязанностей а именно изполнение инструкций по полетам на данном воздушном судне, что вызвало человеческие жертвы. или - что тоже не обеляет никого - было некомпетентны, и тогда должны головы полететь тех, кто их допустил до управления.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.