Шпионское ПО передается через WhatsApp: за россиянами следили через их смартфоны » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Шпионское ПО передается через WhatsApp: за россиянами следили через их смартфоны

17:12 / 14.05.2019
1 339
2
В начале мая 2019 года в WhatsApp узнали об уязвимости своего мессенджера. В него было внедрено шпионское ПО, разработанное израильской компанией NSO Group, которое передавалось на смартфоны путем звонка. При этом пользователю даже не обязательно было брать трубку.

NSO Group, в свою очередь, заявили о проведении расследования. Их основными клиентами являются госструктуры разных стран, занимающихся борьбой с терроризмом и преступностью. Однако «неизвестная деталь» этого пазла видна невооруженным взглядом.

Всем известны хорошие отношения между Израилем и США. Так же, как и известен напор Вашингтона на Россию с постоянными надуманными обвинениями. Белый дом усиленно пытается найти способ давления на страну, чтобы вернуть её обратно к развалу 90-х годов, так как сверхдержава, какой РФ является сейчас, им не нужна. А нужны ресурсы, которые Штаты обильно «уводили» из страны после развала СССР.

Казалось бы, подобные мелочи, как шпионское ПО в смартфонах, не могли привести к фатальным последствиям. Однако помимо риска для рядовых граждан страны, под угрозу попадают конфиденциальные данные. Ведь данным мессенджером пользуются и чиновники.

По мнению самой компании, целью атаки было небольшое количество пользователей. Что доказывает поиск конкретных объектов для слежки. Установка шпионского ПО активировала микрофон и камеру чужого смартфона, предоставляя информацию о геолокации. Не возникает и малейшего сомнения, что за атакой стоят иностранные спецслужбы, так же крышующие и «Фейсбук».

karinka-nevedimka

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 14 мая 2019 21:56
    Не удивлен.Более того-думаю не ошибусь если скажу что во все наверняка мессенджеры вместе с обновлениями вперли какое то шпионское по.Потому как запад не гнушается в средствах чтобы получить побольше информации о гражданах России.И если у кого то есть сомнения в том что все эти скайпы фейсбуки и телеграмы с инстаграмами то я давно уверен в том что от всех этих мессенджеров лучше избавляться полностью заменив их на аналоги.И желательно аналоги с открытым кодом.
    Показать
  2. 0
    aleks013
    Читатель | 7 246 коммент | 93 публикации | 15 мая 2019 23:53
    я иногда по настроению разговариваю со своим самсунгом о том ,какие пиндосы пидоры и что они сосают у русских .
    надеюсь им это поможет yes
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.