А в это время в просвещённой Европе... В Праге открыли выставку экскрементов » E-news.su
ЧАТ

А в это время в просвещённой Европе... В Праге открыли выставку экскрементов

18:36 / 12.05.2019
973
1

Попалась о-о-о-чень важная новость от ТСН.

ТСН по прежнему, с*ка вражае!

В зоопарке Праги открыли выставку экскрементов животных и сделали ее постоянной.

Отмечается, что на выставке представлены экскременты как современных животных – слонов, верблюдов, вомбатов, львов, черепах и горилл – так и окаменелые фекалий тех, которые давно вымерли.

"В зверинце не только сделали выставку, но и выдали специальную тематическую энциклопедию", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что пражский зоопарк уже много лет зарабатывает на экскрементах. Фекалии слонов охотно покупают местные садовники.


Напомним, в 2015 году в Италии открылся музей фекалий. Он находится в деревне Кастельбоско (оказывается кроме Виларыба и Вилабаджо есть и другие деревни), которая расположена в провинции Пьяченца. В музее представлены артефакты и произведения искусства, посвященные экскрементам.

В деревне Кастельбоско, которая расположена в итальянской провинции Пьяченца, открылся первый в стране музей экскрементов. Автором экспозиции стал местный фермер Джанантонио Локателли.

Его хозяйство, состоящее из трех тысяч голов крупного рогатого скота, производит около 100 тонн навоза ежедневно. Фермер рассказал, что большая доля этих фекалий уходит на удобрения. Однако часть навоза была использована в качестве сырья для производства строительных материалов, из которых построено здание культурного учреждения.

А в это время в просвещённой Европе... В Праге открыли выставку экскрементов

В музее представлены артефакты и произведения искусства, посвященные экскрементам. Одно из центральных мест экспозиции занимает навозный жук, который обожествлялся в Древнем Египте. Скарабей также присутствует на официальном логотипе музея. Уточняется, что музей призван показать, что даже такая вещь как фекалии, может быть полезной и использоваться, например, в строительстве.

Экспозиция на территории фермы будет функционировать с мая по август в выходные дни. Отмечается, что посещение музея возможно лишь по предварительной записи.

Стоит отметить, что дерьмо на Западе вполне ходовой товар.


Например художник Пьеро Мандзони свои испражнения собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»


Фото наверное случайно здесь оказалось

Также американский художник Теренс Ко придумывает гравюры, инсталляции, перформансы и скульптуры, которые широко представляются в США и за рубежом. Золотые экскременты, созданные художником, были проданы за $ 500 000.

Родившийся в Китае фрик теперь живет в Нью-Йорке. Свои работы художник позиционирует как "странное, панковское, порночувственное". В последнее время сотрудничает с Vogue, AnOther Magazine, Out, придумывает аксессуары для Lady Gaga.


Самое громкое "произведение искусства" он создал из своего собственного кала и продал этот шедевр за $ 500 000. Естественно, чтобы придать инсталляции гламурный образ, экскременты Ко Теренса были облачены в золото.

Очень часто Ко использует для создания своих инсталляций такие необычные материалы, как шоколад, сперма, кровь или рвота. Однако самым шокирующим является то, что коллекционеры готовы платить большие деньги за безумные произведения художника.

И таких фриков на Западе вагон и маленькая тележка

Вот такая она "просвещённая" Еуропа.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    koroly333
    Читатель | 343 коммент | 0 публикаций | 12 мая 2019 23:04
    Чорт побери... отдаю бесплатно идею "цивилизованным" инсталляторам: проведите выставку национальных экскрементов! Дерьмо албанца, француза, британа и т.д. Пока будете ремонтировать Нотр-Дам, выставка будет забита "просвещённым" европейским народом!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.