Ветеран из Калуги рассказал, как его 9 Мая не пустили на площадь Победы » E-news.su
ЧАТ

Ветеран из Калуги рассказал, как его 9 Мая не пустили на площадь Победы

20:57 / 10.05.2019
1 198
1

В сети появилось резонансное видео с ветераном, которого якобы не пустили на площадь Победы без пригласительного билета.

Ветеран из Калуги Александр Сергеевич Якушин рассказал корреспонденту "МК в Калуге", как его не пустили 9 Мая на площадь Победы.

"Я подошел на площадь Победы с центрального входа, там стоял полицейский в звании капитана, он заявил, что не пропустит меня без приглашения".

Весь разговор услышала молодая девушка, она и сняла на видео ветерана. Александр Сергеевич после попытки пройти на площадь Победы сел на лавочке в скверике воинов-интернационалистов, так как почувствовал себя не очень хорошо. Ходит ветеран с тростью. В этот момент девушка и записала свое видеобращение. Все, что калужанка говорила, ветеран подтвердил в личном разговоре с редакцией.

"Мне 88 лет, у меня 15 медалей. Я в прошлом инструктор райкома комсомола, окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище, КГПУ им. Циолковского. Сейчас я в таком состоянии после произошедшего, что не могу выразить своей горечи", - добавил Александр Сергеевич.

После инцидента ветеран позвонил председателю ветеранской организации и спросил, почему его не пропустили на торжественный митинг. Председатель признался, что он виноват в том, что не передал Якушину пригласительный. Источник


Праздничные мероприятия 9 Мая начались с шествия с участием жителей, ветеранов, представителей власти. В это время те ветераны, которым трудно было пройти такой путь, собирались на площади Победы. Для них были подготовлены специальные места недалеко от памятника Жукову.

Действительно во время митинга и парада площадь Победы была огорожена с целью безопасности, чтобы не допустить столпотворения. За кордоном следили сотрудники полиции и городской управы. Тем людям, которые хотели пройти через кордон, стражи порядка вежливо объясняли о необходимости ограждения. Ветеранов же пропускали и помогали им дойти.

Как пояснили в горуправе, изначально приглашения для участия в праздничном митинге распространялись через ветеранские организации. Ветеранов в Калуге осталось не так много, и фактически о каждом в горуправе знают лично, приглашались все.

Сотрудники горуправы лично просмотрели выложенное в соцсети видео. В День Победы, ветеран, о котором идет речь в ролике, к кордону не подходил и пройти не пытался.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский также прокомментировал данное видео:

Это провокация. Я даже не представляю, как можно прокомментировать этот бред. Пускали всех. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    oleg52085
    Читатель | 273 коммент | 0 публикаций | 11 мая 2019 00:09
    А шо такое - горуправа? Это из каких годов и краёв? Явно, не Русских, и, походу, из начала 40-вых прошлого столетия... Примерно, оттуда же, во времени и пространстве, как и "полицай"...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.