Это зрада: Reuters нашел у жены Зеленского купленный за полцены пентхаус в Крыму » E-news.su
ЧАТ

Это зрада: Reuters нашел у жены Зеленского купленный за полцены пентхаус в Крыму

16:44 / 01.05.2019
1 166
7

Елена Зеленская купила элитное жилье менее чем за половину его рыночной стоимости. Продавец — экс-депутат Рады Александр Буряк. На продажу квартира выставлялась за $790,6 тыс., у Зеленских задекларирована покупка за $163,8 тыс.

Супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в апреле 2013 года купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на декларации о доходах и собственности, а также на данные из открытых источников.

Трехкомнатная квартира, которую купила Зеленская, находится в элитном жилом комплексе «Император» на побережье Черного моря. Ее она приобрела за $163,8 тыс. (эквивалентно примерно $1263 за 1 кв. м.), следует из декларации о доходах ее супруга и украинского реестра недвижимости, отмечает агентство.

При этом, согласно данным 2012 года на украинском сайте недвижимости domik.ua, цена квадратного метра в комплексе «Император» колебалась в диапазоне от $3,5 тыс. до $4 тыс. Позже в том же году эти данные на domik.ua оценивались в $2,8 тыс., обращает внимание Reuters.

Неназванный крымский риэлтор подтвердил агентству: недвижимость, аналогичная той, что находится в комплексе «Император», обычно продавалась в 2013 году по цене от $2,5 тыс. до $3 тыс. за 1 кв. м. Максимальная цена квадратного метра в таких квартирах, по его данным, оценивалась на сумму до $5 тыс.

Почему квартира была продана по цене ниже рыночной, Reuters выяснить не удалось. На просьбы агентства прокомментировать эту информацию ни Зеленский, ни его жена не ответили. Буряк, который, согласно документам из украинского реестра, продал квартиру, отказался комментировать эти данные.

В апреле, замечает агентство, квартира Зеленской выставлялась на продажу в агентстве недвижимости Prichal 82 по цене $790,7 тыс. Это, подчеркивает Reuters, более чем в четыре раза превышает цену ее покупки в 2013 году, или эквивалентно $5195 за 1 кв. м.

Буряк — бывший член украинского парламента. По крайней мере с 2010 года до момента продажи контрольного пакета акций в середине 2013 года он вместе со своим братом Сергеем контролировал украинский Брокбизнесбанк.

Согласно судебным документам, отмечает Reuters, сейчас в отношении ряда бывших руководителей этой организации ведется уголовное расследование. Их подозревают в том, что начиная с 2012 года они присваивали деньги банка.

В рамках этого расследования, следует из материалов дела, прокуроры конфисковали активы двух компаний, подозреваемых в получении выгоды от предполагаемого мошенничества.

Обе фирмы — «Серединецкое» и «Сварог-Буковинская», — по данным украинского реестра собственности, принадлежат и принадлежали на момент мошенничества Александру Буряку. Сам он комментировать это расследование Reuters отказался. Источник


В штабе Зеленского подтвердили: его жена купила квартиру в Крыму


Елена Зеленская купила квартиру в Крыму в соответствии с украинским законодательством и по рыночной цене. Об этом заявила пресс-служба штаба Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что Зеленская купила пентхаус в Ялте у бизнесмена Александра Буряка по цене вдвое ниже рыночной.

В штабе избранного украинского президента заявили, что Елена действительно купила эту квартиру, но было это еще в 2013 году "до незаконной аннексии Крыма". После покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы. Квартира официально задекларирована Зеленским, передает РИА Новости.

При этом семья Зеленских планирует пользоваться этой квартирой после того, как Крым снова станет украинским. Между тем, по данным Reuters, в апреле этого года квартира была снова выставлена на продажу. Теперь уже по цене в 790 тысяч долларов (то есть в пять раз выше той цены, по которой прибрела жилье Елена Зеленская). Источник

Вовочке стоит напомнить, что хамить стоит поменьше, а то как и хамло Беня может лишиться всего нажитого непосильным кривлянием на сцене так и не дождавшись возвращения Крыма )))

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ARIC1
    Читатель | 2 406 коммент | 0 публикаций | 1 мая 2019 16:24
    забавно!... какая зрада, как теперь укр-презенту ездить в свою хату в москальский Крым
    Показать
  2. +1
    ЯША
    Журналисты | 17 416 коммент | 55 публикаций | 1 мая 2019 18:56
    Прямо в оккупированном Крыму? Так он может разведчик и это у них квартира... как там у них у разведчиков...... Явочная? h8
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. +4
    sergey1963
    Читатель | 470 коммент | 0 публикаций | 1 мая 2019 18:59
    Гнать надо отсюда, из Крыма всю эту русофобскую шваль! А дома их забрать, и отдать бесплатно семьям, лишившимся жилья в Донбассе! Вот это будет справедливо и по русски!
    Показать
  4. 0
    novoros34
    Читатель | 422 коммент | 0 публикаций | 1 мая 2019 21:19
    Короче агэнт Путина!!!)))
    Показать
  5. 0
    komissar
    Читатель | 9 010 коммент | 182 публикации | 1 мая 2019 22:42
    Эх,Леночка!5 лет скрывать и тока щас обнаружилась.)))Насколько я знаю квартира у Лены Зеленской в Крыму куплена в 13 году.)))
    Но ваще фсё враньё и киселёфщина!))))и Вовчик не зрадник!Леночка тоже...наверное.)))
    Показать
  6. -1
    samara
    Читатель | 501 коммент | 0 публикаций | 2 мая 2019 08:03
    Че вы раскудахтались? Что это за квартира которая в кризис стоит почти миллион долларов? Идите лесом журнашлюхи, я этой квартиры не видел, может она и двести штук зелени не стоит. Год назат Зеленский был никому не нужен, теперь Рейтерс проснулся. Как он сказал МВФ в "слуга народа" - идите в ж..пу.
    Показать
  7. 0
    108J
    Читатель | 3 503 коммент | 0 публикаций | 4 мая 2019 19:15
    Вовина мама сказала, шо ему ничего не надо!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.