Бежавший из-под ареста лидер оппозиции в Венесуэле укрылся в посольстве Испании » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Бежавший из-под ареста лидер оппозиции в Венесуэле укрылся в посольстве Испании

13:55 / 01.05.2019
678
1

Венесуэльский оппозиционер Леопольдо Лопес, бежавший накануне из-под домашнего ареста, укрылся в посольстве Испании в Каракасе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на испанский МИД.

Оппозиционер находится в посольстве вместе с женой и 15-месячной дочерью. Лопес заявлял ранее, что военнослужащие, сочувствующие оппозиции,
освободили его из-под домашнего ареста.

Лопес в 2014 году возглавил акции протеста в Каракасе, но был арестован. Он приговорен к 13 годам тюрьмы, но в 2017 году тюремное заключение было заменено на домашний арест.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы планировал бежать из страны на Кубу, но Россия отговорила его от этого шага.

Комментируя это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметила, что США пытались деморализовать армию Венесуэлы, а теперь используют фейки как часть информационной войны.

Сам Мадуро раскритиковал Помпео, назвав подобные заявления несерьезными. По его мнению, в США "еще не было такого сумасшедшего правительства", передает РИА Новости. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 559 коммент | 0 публикаций | 1 мая 2019 16:08
    Лопес в 2014 году возглавил акции протеста в Каракасе, но был арестован. Он приговорен к 13 годам тюрьмы, но в 2017 году тюремное заключение было заменено на домашний арест.
    либерализм такой доведёт до разрушения государства, власть должна быть жёсткой, а бандиты должны сидеть только в тюрьме!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.