В Индии мужчина отрезал себе палец, проголосовав "не за ту" партию » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Индии мужчина отрезал себе палец, проголосовав "не за ту" партию

17:02 / 19.04.2019
438
0

Мужчина по ошибке отдал свой голос другой партии с похожим названием. Чтобы искупить свою вину, мужчина лишил себя конечности.

Один из жителей Индии во время голосования на парламентских выборах поставил "галочку" за правящую партию, приверженцем которой он не является. После этого представитель касты неприкасаемых отрезал себе палец, пишет местная газета Hindustan Times.

Во втором этапе парламентских выборов идет борьба между двумя политическими партиями: правящей Бхаратия джаната парти, во главе которой стоит действующий в стране премьер-министр Нарендра Моди, и партией Индийский национальный конгресс, глава этой партии выходец из влиятельного политического клана Рахул Ганди.

25-летний Паван Кумар по ошибке отдал свой голос первой партии, но являлся сторонником еще одной партии с похожим названием Бахуджан самадж парти. Для БСП, по данным источника, весьма значимы голоса касты неприкасаемых. Чтобы искупить свою вину, мужчина лишил себя конечности и записал видео в соцсетях, где объяснил поступок.

Дело в том, что на палец каждого избирателя в Индии ставят несмываемый знак – он показывает то, что человек уже отдал свой голос.


Напомним, в Индии начались крупнейшие в мире выборы. В голосовании примут участие около 900 миллионов избирателей. По всей Индии будут действовать более 800 тысяч избирательных участков.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.