Суд арестовал Рауля Арашукова по делу о хищении газа и создании ОПС | Суд арестовал двоюродного брата сенатора Рауфа Арашукова » E-news.su
ЧАТ

Суд арестовал Рауля Арашукова по делу о хищении газа и создании ОПС | Суд арестовал двоюродного брата сенатора Рауфа Арашукова

21:07 / 31.01.2019
899
0

Басманный суд Москвы арестовал советника главы "Газпром межрегионгаза" Рауля Арашукова — отца арестованного накануне сенатора Рауфа Арашукова.

Как передает РИА Новости, судья Елена Ленская приняла решение отправить подсудимого в следственный изолятор на два месяца.

59-летний подозреваемый был задержан в Санкт-Петербурге. В отличие от своего сына, который на заседании сидел без наручников за столом вместе с адвокатами, Арашуков-старший находился в клетке, но вел себя спокойно и сдержанно.

Его сын, 32-летний Рауф, сенатор от Карачаево-Черкесии был задержан 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации, после того как коллеги сняли с него парламентскую неприкосновенность. Он обвиняется в организации убийства двух человек, участии в банде и давлении на свидетеля. В тот же день Рауф Арашуков был арестован на два месяца.

Его отец подозревается в организации организованного преступного сообщества и участии в хищении 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Источник



Суд арестовал двоюродного брата сенатора Рауфа Арашукова


Басманный суд Москвы санкционировал арест генерального директора "Газпром межрегиональный Астрахань" и Руслана Арашукова, двоюродного брата ранее арестованного сенатора Рауфа Арашукова.

Как передает "Интерфакс", судья Елена Николаева приняла решение о том, что Руслан Арашуков, который обвиняется в участии в преступном сообществе и особо крупном мошенничестве, проведет следующие два месяца в следственном изоляторе.

Ранее тот же суд арестовал директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных водах Гузера Хашукаева и его заместителя Николая Романова.

30 января Басманный суд Москвы отправил на два месяца в следственный изолятор 32-летнего Рауфа Арашукова — одного из самых молодых российских сенаторов. Он был арестован на рабочем месте по обвинению в организации убийства двух человек, участие в преступной группировке и давлении на свидетелей.

Всего же по делу семьи Арашуковых проходят уже пять человек, включая отца Рауфа Арашукова, Рауля Арашакова. По делу о хищении 30 миллиардов рублей проведено уже больше 40 обысков, в ходе которых находят все новые и новые факты. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.