В ЛДНР полностью перешли на интернет-трафик из России » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В ЛДНР полностью перешли на интернет-трафик из России

14:11 / 10.01.2019
1 263
5
В ЛДНР полностью перешли на интернет-трафик из России

Телекоммуникационные сети на территории Донецкой и Луганской народных республик полностью переключены на магистральные каналы передачи интернет-трафика из России. Об этом сообщает российское издание CNews, ссылаясь на министра связи ДНР Виктора Яценко.

На момент провозглашения ЛДНР, ни одна, ни другая республика не имели магистральных каналов до России. После образования республик стала формироваться собственная телекоммуникационная сеть. Так, на базе оборудования ушедшего из региона «Киевстара» были сформированы республиканские сотовые операторы «Феникс» (ДНР) и «Лугаком» (ЛНР).

В 2017 году в ДНР появился собственный оператор фиксированной связи «Комтел», созданный на базе украинского «Укртелекома».

Также в ДНР обзавелись собственным магистральным оператором и оператором ЦОД. Им стала компания «Углетелеком», до той поры обслуживавшая шахты. «Угтлетеком» проложил магистральные каналы до России. Некоторое время ДНР и ЛНР потребляли трафик одновременно и из России, и из Украины. Но осенью 2017-го Украина устроила «блэкаут» и отключила магистральные каналы до ДНР и ЛНР. В работе интернета начались перебои. Местные провайдеры стали срочно перестраиваться на работу с магистральными каналами, проложенными до России.

В настоящее время фиксированный интернет и в ДНР, и в ЛНР работает стабильно.

По словам министра связи ДНР Виктора Яценко, суммарная пропускная способность магистральных каналов, проложенных от ДНР до Ростовской области, составляет 230 Гбит/с. Пропускная способность каналов между ЛНР и Ростовской областью составляет 200 Гбит/с. Кроме того, между ДНР и ЛНР существует собственное оптическое кольцо емкостью 40 Гбит/с. В Ростовской области каналы от ДНР и ЛНР доходят до города Аксай. С кем из российских операторов установлены стыки, Яценко, по информации издания, не сообщает. Однако издание предполагает, что это вряд ли делает «Ростелеком». Скорее всего, это делает кто-то из небольших операторов, который затем передает трафик кому-то из крупных игроков. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 079 коммент | 56 публикаций | 10 января 2019 14:32
    Дреф в сторону России всё равно идёт.
    осенью 2017-го Украина устроила «блэкаут» и отключила магистральные каналы до ДНР и ЛНР.
    А что вы хотите? "Европа" вводит санкции для Донбасса как и для России. Там уже не ожидают его (Донбасса) возвращения. Там одна задача- как можно больше поднасрать. А это они умеют. Талант плюс историческое предназначение Украины, плюс отсутствие других талантов.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    mihailUS5MEE
    Читатель | 99 коммент | 0 публикаций | 10 января 2019 18:01
    Что то я не заметил что у нас изменился в Краснодоне интернет,как были все ссылки на укропские сайты и все за гривны так и осталось ,странненько.
    Показать
  3. 0
    Андерссон
    Читатель | 2 427 коммент | 2 публикации | 10 января 2019 18:33
    У меня MATRIX. Втыкнул Яндекс - усё на мови и "СУГС!", правда мягкий, ну как и был.
    Реклама новых операторов - по качеству они хуже, зато патриотично. fuu
    Показать
  4. 0
    kaptri
    Журналисты | 1 289 коммент | 6 публикаций | 10 января 2019 19:55
    Аналогично. Яндекс кидает в укропскую зону новостей. Хотя, если совсем недавно Промтелеком выдавал размещение серверов в ХаркОве, то сейчас - РФ
    Показать
  5. 0
    actual
    Читатель | 1 071 коммент | 0 публикаций | 10 января 2019 21:03
    Если правда, то хорошо. и, наверно, по стабильнее будет. Но еще утром на планшете между игрой в шарики выскакивала реклама новостроя в Киеве. Скорее Яценко задекларировал анонс. А реальность может растянуться во времени.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.