Оскандалившаяся чиновница пожаловалась на "трикопеешную" зарплату » E-news.su
ЧАТ

Оскандалившаяся чиновница пожаловалась на "трикопеешную" зарплату

23:14 / 05.11.2018
1 406
6

Две фразы — и громкий скандал. Повод — рассуждения регионального чиновника о судьбах российской молодежи. Директор департамента по молодежной политике Свердловской области вот как думает.


"Получилось так, что у молодежи складывается такое понимание, что вам государство все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. А вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", — заявила Ольга Глацких директор Департамента по молодежной политике Свердловской области на встрече с молодежью в Кировограде.

"Меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников – государство вам ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Мы как представители областной власти лишь только вам в помощь", — продолжила Глацких.

"…Она перевернула все с ног на голову, это непрофессионализм, надо знать, что государство -для человека, а не наоборот", — возмутился президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров.

В российской Конституции, в частности, в статье №2, написано, что обязанность государства — признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина.О защите прав молодежи, о ее поддержке говорят десятки других статьей конституционного, гражданского, трудового права. Демография – приоритет, по заявлению президента.

Губернатор Свердловской области в своем инста-блоге назвал высказывание Глацких "некорректным":

"…С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять".

Тем временем, сама Ольга Глацких называет шумиху вокруг ее высказываний клеветой. Она поясняет свои рассуждения, говорит о том, что все в руках молодежи, что надо самим стремиться, добиваться, идти вперед, не надеясь на государство:

"Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе".

"Вы думаете, государству легко организовать мероприятие и это дешево стоит. Это недешево стоит. И ресурсы – человеческие ресурсы. А зарплаты трикопеешные у чиновников и государственных служащих", — убеждена Глацких.

В ближайшее время губернатор Свердловской области пообещал сделать оргвыводы: он намерен посмотреть полную видеозапись встречи и разобраться, имела ли место ошибка, оговорка, или речь идет о продуманной позиции. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Тролльчаток разума
    Читатель | 230 коммент | 0 публикаций | 6 ноября 2018 02:21
    Ждём, когда [зажравшейся твари] оголодавшей тётеньке предложат зарплату гораздее более высокую: http://www.yandex.ru/....
    Показать
  2. 0
    Вальдос
    Читатель | 1 168 коммент | 0 публикаций | 6 ноября 2018 05:15
    одну уже отправили на вольные хлеба за "умение прожить на минимум" и эту туда же
    Показать
  3. +2
    Mangusto
    Журналисты | 2 315 коммент | 365 публикаций | 6 ноября 2018 05:38
    Этот гадюшник в Свердровской области - надо вычищать, как Авгиевы конюшни. Начиная с уголовника Ройзмана (которого уже выперли) и прочую антигосударственную либероту, которая там окопалась. Запереть бы их всех в их храме русофобской бесовщине (Йельтсынцэнтре), и объявить психлечебницей...
    Мало того, что у них высший уровень некомпетенции (не знают конституции, законов, то есть по сути - не владеют своим ремеслом), так плюс к этому ещё и активно ненавидят Русский Народ и Русскую Культуру.

    "...А зарплаты трикопеешные у чиновников и государственных служащих", — убеждена Глацких.

    Даже не знает, как правильно произносится слово "трёхкопеечные"... Завралась совсем...
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  4. +4
    Oleg.E
    Читатель | 5 224 коммент | 0 публикаций | 6 ноября 2018 05:43
    "Меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников – государство вам ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Мы как представители областной власти лишь только вам в помощь", — продолжила Глацких.
    Ну, тогда и мы государству ничего не должны. Может и налоги платить не будем? И не нужны нам госслужащие с их трёхкопеечными зарплатами. Пусть живут совсем без зарплат.
    Показать
  5. +1
    Aga
    Читатель | 58 коммент | 0 публикаций | 6 ноября 2018 10:01
    есть такая хитрая штука, как средняя зарплата. Это как по больнице средняя температура. Одни получают минималку, другие миллионы, а в целом все хорошо, все хорошо..... А ведь было правило - директор не мог получать многократно больше минимальной зарплаты на заводе.
    Показать
  6. +5
    aleks013
    Читатель | 6 627 коммент | 86 публикаций | 6 ноября 2018 16:55
    обычная Тупая Пи...а
    не понимаю эту моду сажать в депутаты и другие вкусные места необразованных дурочек .
    человек во власти вдвойне должен понимать для чего он там находится и отвечать за каждое свое слово.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.