Порошенко высказал свое мнение, касаемо проекта «Северный поток — 2» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Порошенко высказал свое мнение, касаемо проекта «Северный поток — 2»

16:26 / 31.03.2018
2 566
4

Президент Украины Пётр Порошенко подверг критике сторонников проекта «Северный поток — 2». Украинский лидер заявил, что те, кто поддерживает строительство магистрального газопровода из России в Германию, являются «сообщниками России в её гибридной войне». Об этом Порошенко сообщил в интервью для Deutsche Welle.

Он уверяет, что после постройки газопровода Украина будет терять по 2 млрд долларов пошлин ежегодно, которые Киев взимал за транзит российского газа в страны Европейского союза. По мнению украинского президента, это приведет к тому, что компания «Газпром» уменьшит объемы поставок газа на Украину. Порошенко отметил, что из-за «Северного потока-2» Германия станет более зависимой от России, так как газопровод является «инструментом политического давления» Москвы.

Украинский президент подчеркнул, что отношение к проекту нужно пересмотреть, исходя из того, что Москва якобы приняла непосредственное участие в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напоминаем, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом. Лондон, без наличия существенных доказательств и улик, обвинил в инциденте Москву. Россия свою причастность отрицает.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ЯША
    Журналисты | 18 351 коммент | 56 публикаций | 31 марта 2018 16:58
    Он уверяет, что после постройки газопровода Украина будет терять по 2 млрд долларов пошлин ежегодно, которые Киев взимал за транзит российского газа в страны Европейского союза.
    Будет терять. А почему он решил что Россия и другие страны должны быть обеспокоены этим фактом? По его мнению все должны обеспечить Украине эти паразитные 2 млрд доларей. Продавец обеспечил другие способы доставки товара- что здесь особенного и непозволительного? Без посредников. Если есть возможность избавиться от посредников паразитов, то ей нужно обязательно пользоваться.
    Кстати к таком решению Россию подтолкнула именно Украина своей дурью, русофобией и страстью к халяве.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +1
    surshik
    Читатель | 2 872 коммент | 0 публикаций | 31 марта 2018 19:18
    Значит если Россия пркачает газ напрямую в Германию, то немцы будут зависеть от русского газа, а если тот же газ, в том же количестве будет пркачан через Украину, то всё в порядке? Бред сумасшедшего! Или Порошенко учитывает, что немцы будут получать через Украину гораздо меньше газа, так как хохлы его украдут, и не дадут немцам подсесть на русские энергоносители.
    Показать
  3. 0
    DRRoSHIK
    Читатель | 969 коммент | 14 публикаций | 31 марта 2018 19:48
    Как было в одной рекламе жвачки? Иногда лучше жевать чем говорить!..
    С кем поведешься, так тебе и надо!!!
    Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!..
    Показать
  4. 0
    igrok
    Читатель | 1 122 коммент | 0 публикаций | 31 марта 2018 22:01
    Про поток-2 уже петрушки из балагана высказываются?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.