Россия построит новый авианосец для ВМФ » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия построит новый авианосец для ВМФ

13:12 / 25.02.2018
1 334
2

Российский тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Фото: ©РИА Новости

По словам представителя Минобороны РФ, авианесущий комплекс будет включать в себя помимо самого авианосца авиакрыло и систему базирования.

В ближайшем будущем в России начнётся строительство нового авианесущего комплекса для российского Военно-морского флота. Об этом в эфире телеканала "Звезда" рассказал начальник Института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Николай Максимов.

— Предусмотрено строительство авианесущего комплекса, который будет включать в себя собственно авианосец, авиакрыло и систему базирования, –сказал представитель военного ведомства.

Отмечается, что новый авианосец будет совмещать в себе трамплин для взлёта и разгонное устройство. Как пояснил начальник отделения перспективного планирования кораблей военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Владимир Пепеляев, такая конструкция позволит значительно увеличить возможности по взлётному весу авиации на корабле.

Что касается самих самолётов на авианосце, то на нём сможет базироваться российский истребитель пятого поколения Су-57, если будет спроектирована морская версия самолёта.

Напомним, слухи о возможном создании нового российского авианосца ходили давно. Ранее глава Объединённой судостроительной корпорации сообщил, что новая госпрограмма вооружений российской армии предусматривает некие работы по новому авианосцу. В начале марта 2017 года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что оборонно-промышленный комплекс страны готов построить для ВМФ новый авианосец, нужно лишь соответствующее решение властей.

Ожидается, что перспективный авианосец будет построен по проекту 23000Э "Шторм". По планам длина корабля составит 330 метров, ширина — 40 метров, а осадка — 11 метров. Авианосец сможет развивать скорость в 30 узлов. На борту корабль сможет нести до 90 самолётов и вертолётов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Bacek1972
    Читатель | 7 595 коммент | 9 публикаций | 25 февраля 2018 13:56
    Вперед Россия!
    Больше крейсеров стране - отличных и разных..
    RU
    Показать
  2. +1
    AlexVivat
    Читатель | 3 935 коммент | 5 публикаций | 25 февраля 2018 18:10
    так стало быть и мы построим свой собственный авианосец с системой базирования и авиакрылом. то есть все по пацански. уважуха. а щоб было.
    но с другой стороны - а сколько чатлов оно будет стоить? а впрочим - будет пушка будут и чатлы. не будет большой пушки - и последние чатлы отберут.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.