Может ли Вашингтон воевать на Ближнем Востоке один? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Может ли Вашингтон воевать на Ближнем Востоке один?

15:13 / 07.10.2019
399
0

Несмотря на продолжающийся «обмен любезностями» между США и Ираном, а также достаточно ожесточенные словесные баталии в СМИ, едва ли Соединенные Штаты готовы к каким-либо активным действиям против Тегерана.

Обусловлено это, прежде всего, тем, что те достаточно бездумные политические шаги, которые до сих пор предпринимались ближайшими союзниками Вашингтона на Ближнем Востоке, привели к огромному вороху никем не предвиденных проблем, которые нужно в срочном порядке решать.

К примеру, давний адепт антииранской военной риторики Беньямин Нетаньяху должен за шесть недель постараться собрать коалиционное правительство, а иначе ему не избежать судебных разбирательств сразу по трем обвинениям в коррупции.

Что касается Саудовской Аравии, то у многих аналитиков сложилось четкое убеждение, что Эр-Рияд скрывает истинный ущерб, который был нанесен его нефтеперерабатывающим мощностям недавней атакой с использованием дронов. Изначально речь шла о сроках на полное восстановление поврежденной инфраструктуры в 8-12 месяцев, однако затем Аль-Сауды закрыли доступ к поврежденным заводам, заявив о том, что «за пару десятков дней можно управится».

Существует мнение, что Саудовская Аравия начала продавать свои резервы под видом свежедобытой нефти, намереваясь докупить на местном рынке недостающие объемы, чтобы не вызывать панику среди своих традиционных покупателей.

В ситуации, когда хуситы недавно окружили крупный отряд йеменских наемников, сопровождаемый саудовской бронетехникой и разбили его, заставив саудовских военоначальников «делать ноги» в немногих уцелевших образцах «западного технического гения», едва ли Саудовская Аравия согласится мериться с силами со столь серьезным противником как Иран.

В этой ситуации, даже если бы американское командование назначило бы «день большого наступления» на завтра, у него все равно не было бы возможности начать боевые действия без региональной поддержки.

Джим Дин, редактор журнала "Ветераны сегодня", участник боевых действий (США)

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)