Зачем Израиль идет к неизбежной катастрофе? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Зачем Израиль идет к неизбежной катастрофе?

18:26 / 29.09.2019
1 635
8

Сегодня государство Израиль подошло к самому краю политической пропасти, за гранью которой никто не может предсказать, какая судьба ждет некогда главного союзника Вашингтона на Ближнем Востоке. Для понимания того, как Тель-Авив оказался в столь сложном положении, необходимо вернуться к самому началу — к падению Советского Союза.

После того как Горбачев выпустил самых отъявленных уголовников из тюрем, а крайне образованные и опытные советские академики были поставлены на грань выживания, образовалось то, что на Западе сегодня называют «русской мафией». На самом деле данная организация орудовала в Израиле с начала девяностых годов, поскольку только в эту страну могли легально иммигрировать как представители криминалитета, так и вчерашние ученые мужи.

Именно тогда американский миллиардер Шелдон Адельсон начал вливать в десять раз больше средств в представителей Республиканской партии США, чем большинство спонсоров данного политического образования.

С его точки зрения, это был хороший способ обеспечить безопасность Израиля, в то время как на родине он посадил «близкого друга семьи» Биньямина Нетаньяху в кресло премьер-министра.

И все было бы ничего, если бы он не учел, что американские политики брали не только его деньги, а еще и деньги военно-промышленного комплекса. Это привело к тому, что Ближний Восток накачивался не только оружием, но и воинствующими молодчиками из самых разных уголков света, которые были призваны дестабилизировать ситуацию в регионе.

Однако сегодня государства региона, пережившие самые ужасные невзгоды, смотрят на игнорирование Израилем палестинского вопроса и задаются вопросом: а почему они должны с этим мириться?

Ведь в то время как Армия обороны Израиля давно превратилась в оккупационную силу, не способную на ведение боевых действий против вооруженных людей, этого нельзя сказать о возмужавших и получивших боевой опыт вооруженных силах целого ряда арабских стран.

С другой стороны, военная мощь США что-то значит сегодня только на бумаге.

И в этой ситуации Шелдон начал замечать, что чета Нетаньяху – это не вполне устойчивые с точки зрения психологии люди, что привело его к выводу о необходимости срочно «менять коней на переправе».

Однако Тель-Авив так до сих пор и не понимает, что только путем диалога с палестинцами и региональными соседями он может избежать непоправимого, поскольку в противном случае произойти может все, что угодно.

И к кому тогда бежать?

Гордон Даф, публицист, ветеран боевых действий США во Вьетнаме

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 951 коммент | 9 публикаций | 29 сентября 2019 22:21
    Израилю - точку поставила Россия.
    Перебесятся и все пройдет.
    Ну не получат лакомого куска как планировали и шли к этому многие годы. Ну всякое бывает.
    Борзеть не надо!
    Даже чувствуя что за твоей спиной стоит дядя Сэм с кольтом!

    Жалко только что эксперты оттуда, совсем про это не говорят. Так... Мягко увиливая и отвиливая. Прям по свойски..
    Показать
    1. 0
      Colonel Mossad
      Журналисты | 944 коммент | 8 388 публикаций | 30 сентября 2019 00:33
      Ты немного не прав. Израиль был в силе когда СССР его вооружал. Теперь я верю что наша страна одумаетса - и уже начнет к России поворачиватса. Сколько лет живу - одна идея - чтобы Израиль и Россия были вместе.
      Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
      Показать
      1. +1
        Bacek1972
        Читатель | 7 951 коммент | 9 публикаций | 30 сентября 2019 01:19
        Она будет поворачивать к тому - кто сильнее!
        К сожалению, так приходится существовать большинству стран.
        Иначе - размажут!
        Вчера это были США. Завтра - Россия. А после завтра возможно Китай.
        И страна должна быть честна со своими партнерами, союзниками или врагами.
        Если юлить, делать вид что стал сильным с силой СССР, а потом "помогать зачищать" территорию соседа в паре с США, бомбя не бармалеев-головорезов, а так..
        Что Израиль делают для нормализации жизни в Сирии?
        Понимаю, вопрос крайне нелепый...
        Для них нормализация в Сирии - это совсем другое.
        Ну это мое мнение.
        Хотелось бы чтобы наши страны вместе шли одним курсом.
        Показать
  2. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 801 коммент | 69 публикаций | 30 сентября 2019 00:38
    1) "И к кому тогда бежать?".
    --------
    Да к нам, конечно (в Россию и на ее Окраину), куда же еще.

    2) "Гордон Даф, публицист, ветеран боевых действий США во Вьетнаме".
    --------
    Как скромно... s01

    Гордон Дафф

    В мире существует четыре вида разведки:
    ♦ политическая,
    ♦ военная,
    ♦ промышленная,
    ♦ Орденская. Пожалуй, самая мощная разведка за всю историю человечества была сформирована в рамках Коминтерна (III Коммунистического Интернационала, 1919-1943 гг.), закрытого во многом по инициативе И.В.Сталина.
    На сегодняшний день Гордон Дафф, несомненно, входит в пятерку самых информированных и авторитетных представителей военной разведки.


    Гордон Дафф на Международной конференции по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. Дамаск. 2014 г,

    Гордон Дафф воевал во Вьетнаме офицером морской пехоты. Он является специалистом в области:
    - международной банковской и совместной с ней деятельности,
    - консультаций по вопросам военной техники,
    - дипломатического представительства в ООН по гуманитарным и экономическим усилиям.
    Гордон Дафф - управляющий директор и главред издания для разведсообщества “Ветераны сегодня”. В настоящее время он является аккредитованным дипломатом и считается одним из ведущих мировых специалистов разведки. Он управляет крупнейшей в мире частной разведывательной организацией и регулярно консультирует правительства по вопросам безопасности.

    О чем говорит и пишет Гордон Дафф

    2010 г.
    “Есть три страны, правительствам которых американцы могут доверять. Америка не входит в их число, нашему правительству не доверяет даже собственный народ. Эти страны - Россия, Китай и Вьетнам. Что касается остальных - кто знает, сколько из них было куплено "банкстерами"? Определённо, США, Великобритания, Германия, Франция, Италия или Израиль могут оказаться в руках "банкстеров". Может ли правительство оставаться правительством, если каждый уплаченный в казну налог означает помощь "банкстерам", каждая проданная единица оружия означает расширение клиентуры их военных спекуляций, каждый договор, каждая война, каждая угроза, каждый новый закон должен получить печать одобрения "банкстеров".
    https://fido7.su.pol.narkive.com/QsyeNuMn

    2014 г.
    Конгресс и Сенат CША буквально куплены Шелдоном Аделсоном (ашкенази с украинским корнями). США - колония Израиля.


    Шелдон Аделсон

    Речь Гордона Даффа в Дамаске - это подтверждение того, что ИГИЛ - это исключительно проект Израиля. В частности, он сказал: "То, что происходит в Ираке и Сирии с ИГИЛом - это не терроризм, это - работа международного преступного синдиката, который получил контроль над Американским Конгрессом".
    Дафф определил этот преступный синдикат, как израильский, и подчеркнул, что это - "мировое преступление такого масштаба, какого человечество ещё никогда не испытывало раньше".
    Дафф указал, что Шелдон Адельсон, глава Израильско-Американской организованной преступности, теперь оперирующий в Макао, буквально купил контроль над обеими палатами Конгресса на последних выборах. После чего получил возможность манипулировать Конгрессом в интересах этого Международного Криминального Синдиката, который специализируется на торговле людьми и наркотиках.
    http://www.veteranstoday.com/2014/12/13/historic-speech-in-damascus-sends-shockwaves-around-the-world/

    2018 г.
    Администрация президента США Дональд Трамп стремится продлить войну в Афганистане в основном для восстановления героиновой промышленности.
    “Политика Трампа и предыдущих президентов наладили успешное производство героина в Афганистане”, - заявил бывший сотрудник госдепартамента США, ветеран разведки и главный редактор издания “Ветераны сегодня” Гордон Дафф. “Усилия американской администрации не ослабевает. Интерес к Афганистану связан с уровнем производства героина. Соединенные Штаты являются приверженцами войны в Афганистане, иначе производство наркотиков рухнет”.
    https://yandex.ru/turbo?d=1&text=https%3A%2F%2Fnews-front.info%2F2018%2F09%2F21%2Fnaplevat-na-demokratiyu-v-afganistane-kak-tramp-shokiruet-ameriku%2F

    2019 г.
    “Тель-Авив так до сих пор и не понимает, что только путем диалога с палестинцами и региональными соседями он может избежать непоправимого, поскольку в противном случае произойти может все, что угодно…”.
    https://journal-neo.org/2019/09/29/can-the-middle-east-survive-with-israel-gone/
    Показать
    1. 0
      Colonel Mossad
      Журналисты | 944 коммент | 8 388 публикаций | 30 сентября 2019 00:44
      Спасибо вам за обстоятельный коментарий - для просвещения наших читателей. Но я не вникая в подробности сто раз не ошибусь - Израиль идет на примирение с РФ. И РФ примет это примирение. Я считаю что моя страна - жулик. Но Россия с этим будет считатьса.
      Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
      Показать
      1. 0
        Rosich
        Журналисты | 9 801 коммент | 69 публикаций | 30 сентября 2019 00:54
        Не за что, Денис Русланович... Обычная компиляция из открытых источников информации (ничего нового). s01
        Показать
  3. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 952 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2019 00:43
    интересная точка зрения у автора, а конец Израилю предрекает не не он один, многие.
    Показать
  4. 0
    Олла Дез
    Читатель | 778 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2019 05:03
    Да останется Израиль, как и саудиты, на своем месте. Останется небольшой региональной страной, как ему и положено по населению и географии. И считаться с ним будут не больше, чем с остальными. Но ведь Израиль на это не согласен, вот в чем беда. Поэтому будет воевать, а потом еще сто лет снова выставлять себя жертвой. По накатанной дорожке обделывая под шумок свои грязные делишки.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.