ЕЭК требует возобновить продажу алкогольных энергетиков в России: почему Минздрав против » E-news.su
ЧАТ

ЕЭК требует возобновить продажу алкогольных энергетиков в России: почему Минздрав против

19:26 / 14.07.2019
1 050
3

Как известно, с 1 января 2018 года в России введен запрет на производство и продажу алкогольной продукции, содержащей тонизирующие вещества, по причине негативного влияния их на здоровье граждан. Рекламная кампания алкогольных напитков заманивает покупателей, делая ставку на якобы увеличение энергии человека и его жизненного тонуса.

По данным медиков, употребление таких напитков приводит к психозам, повышению давления, остановкам сердца, слабоумию и болезни Паркинсона.

Однако ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) настаивает на возобновлении продаж, указывая на п. 2 ст. 53 Договора о Евразийском экономическом союзе от 2014 года. Из него следует, что продукция, соответствующая техрегламенту, должна без ограничений выпускаться на территории стран ЕАЭС.

На претензию ЕЭК Минздрав ответил отказом.

"В случае, если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила", — заявили изданию в пресс-службе министерства.

Также в Минэкономразвития отметили, что считают подобные требования антисоциальными и порочащими репутацию ЕЭК.

В результате исследований алкоэнергетиков выяснилось, что 7,2% раствор этилового спирта без кофеина вызывает более выраженное состояние опьянения, а наличие тонизирующих составляющих маскирует его, увеличивая объемы потребления спиртосодержащих напитков. То есть, человек не ощущает опьянения, пока не употребит большое количество алкоэнергетиков.

В Роспотребнадзоре заключили, что среди потребителей таких напитков много подростков и женщин детородного возраста, что способствовало снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения.

Awgust

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    ARIC1
    Читатель | 2 436 коммент | 0 публикаций | 14 июля 2019 19:43
    "В случае, если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила", — заявили изданию в пресс-службе министерства. Также в Минэкономразвития отметили, что считают подобные требования антисоциальными и порочащими репутацию ЕЭК.
    Логично бы было продолжить данную мыль: рекомендовать ЕЭК распространить запрет на производство и продажу упомянутых алкоэнергетиков! Поскольку данная комиссия должна заботиться не столь о производителях сей отравы, а о здоровье народов стран, входящих в сферу влияния ЕЭК
    Показать
    1. +2
      Zalex
      Читатель | 1 040 коммент | 0 публикаций | 14 июля 2019 20:34
      Да нет, раз уж она экономическая, ей начхать на чьё-либо здоровье. Главное - прибыль.
      Показать
  2. +2
    aleks013
    Читатель | 7 062 коммент | 89 публикаций | 15 июля 2019 02:20
    от же пидоры!
    сознательно , понимая что
    что 7,2% раствор этилового спирта без кофеина вызывает более выраженное состояние опьянения, а наличие тонизирующих составляющих маскирует его, увеличивая объемы потребления спиртосодержащих напитков.
    пидарасты хотят заставить спаивать нашу молодежь!
    за 8000км видны уши американских "партнеров"
    как у Путина язык не отсохнет называть врага "партнерами"?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)