Анатолий Вассерман - Открытым текстом 12.07.2019 » E-news.su
ЧАТ

Анатолий Вассерман - Открытым текстом 12.07.2019

20:31 / 12.07.2019
447
1

На сегодня между каналами “Россия 1” в Москве и NewsOne в Киеве планировался телемост “Надо поговорить”. Давно пора: профессиональные украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — не дают русскому большинству граждан Украины буквально рот раскрыть. И сейчас не дали.

Группировки нациствующих террористов пригрозили уничтожить офис телеканала NewsOne и применить разнобезобразное насилие к его владельцам и сотрудникам. Генеральная прокуратура Украины готовит арест имущества канала и расследует подозрение в причинении ущерба национальной безопасности. Доживающий последние недели Верховный совет Украины готовит проект закона про запрет телемостов с РФ.

Открытым текстом объясняю: любой голос здравого смысла — это ещё и разоблачение старой польской фальшивки “Украина — не Россия”. Тем, кто хочет остаться хоть формально независимыми, приходится лгать на каждом шагу.

Президент Зеленский призвал сограждан не громить телеканал, чтобы не дать российским СМИ повода рассказать — цитирую — “про озверевших фашистов, которые притесняют свободу слова”. В ответ нацисты регулярно нападают на журналистов сразу нескольких украинских изданий.

Нет уже на Украине ни свободы, ни слова. Даже помощники Зе высказываются вполне в стиле полубезумной фанатки нацизма Фарион.

Советник Зеленского и кандидат в депутаты от его партии “Слуга народа” Никита Русланович Потураев в интервью YouTube-каналу Ukrlife.TV заявил, что русский язык следует переименовать в “российский”, а Российскую Федерацию нужно называть “Московией”.

Открытым текстом спрашиваю: ну да, всё, что вы научились делать с момента развала Союза — это переименовывать; но кому от этого стало жить лучше? Если Зеленский не понимает, что Украина и РФ — один народ, он не имеет никакого отношения к большинству сограждан, проголосовавших против антирусской политики. Значит, он нелегитимен — не опирается на свой народ. Случится ли отрезвление укроверхушки? Или вместо того, чтобы услышать народ и наконец о нём позаботиться, продолжите переименовывать? Города, страны, континенты, планеты, галактики? Безумцы безудержны…

Политический скандал в Грузии вышел на новый рекорд. Ведущий телеканала “Рустави два” Габуния начал очередную авторскую программу с отборной нецензурщины в адрес президента Российской Федерации, да вдобавок, что по кавказским понятиям вовсе немыслимая гнусность, его покойных родителей.

Возмутилась даже немалая часть тех грузин, кто сам не прочь посочинять о русских колонизаторах. Оно и понятно. Антирусские провокации уже обернулись для грузин срывом туристического сезона, ибо наших туристов в Грузии больше, чем прочих вместе взятых, а туда, где на тебя могут напасть, ездить глупо. Последствия мата в прямом эфире легко вообразить, особенно пылкому кавказцу. От нас ждали нового витка противостояния.

Открытым текстом спрашиваю: почему именно сейчас? Что в российско-грузинских отношениях произошло, что их экстренно начали торпедировать провокациями — от крика депутата, как он убивал и будет убивать русских, до совсем тошнотного телецирка? Кто за этим стоит? Вот примечательный — со следами когтей Соединённых Государств Америки — кусок биографии генерального директора “Рустави 2” Гварамии, защитившего провокатора!

В 2008 году Гварамия — депутат правившей тогда партии Саакашвили — стал министром юстиции Грузии. Во время нападения на юг Осетии отвечал за разведку и работу грузинских спецслужб. Через год ушёл на учёбу в СГА. Окончил известные курсы, где под контролем спецслужб СГА училось множество видных активистов хулиганства под видом оппозиции в разных странах мира.

Открытым текстом напоминаю: связь с кураторами авантюр Саакашвили — для современной грузинской политики не грех вовсе, а даже достижение. Но почему этих “спящих” будят именно сейчас? А всё просто. Через десятилетие после нападения на наших миротворцев в Цхинвале отношения большинства грузин с нами наладились настолько, что кто-то испугался: вдруг Тбилиси вновь станет частью сухопутного пути из Москвы в Анкару и Тегеран? Это похоронит план, известный по Ираку: ослабить Иран изоляцией и затем уничтожить войной. Не Грузия интересует тех, кто десятилетиями готовил агентов влияния. А мировое господство. Ради него никаких Габуний и Гварамий не жалко.

В Государственной думе Российской Федерации обсуждают возможные экономические ответы на новые антироссийские выступления в Грузии. Например, запрета поставок в РФ вина и минеральных вод грузины боятся всерьёз. В Европе своих вин хватает. Главный импортёр из Грузии — наша ностальгия. На фоне большинства советских вин грузинские очень хороши. Но сегодня мы восстанавливаем сельское хозяйство в целом и виноделие в частности. Появились производители намного чистоплотнее. Они делают вина качественней грузинских и уж точно не выдают за элиту дешёвые виноматериалы из Аргентины и Чили. Наши депутаты интересуются: может, пришло время поговорить о цене, заплаченной нами за нашу же веру в дружественность Грузии? Может, пора открытым текстом ответить на их цирковые представления с матерящейся обезьяной словами русского императора?

Однажды в Париже ставили пьесу, представляющую Екатерину Вторую в несколько легкомысленном свете. Её внук Николай Первый через посла выразил французскому правительству неудовольствие. Ему ответили, что, дескать, во Франции свобода слова и отменять спектакль никто не собирается. На это Николай Павлович передал, что пришлёт на премьеру триста тысяч зрителей в серых шинелях. И те пьесу освистают.

Французы спектакль отменили, театр на всякий случай закрыли. Вот и в Грузии люди, понимающие, что вино и боржом придётся годами пить самим, вдруг очнулись и вышли на митинги протеста. Им в ответ выученик Соединённых Государств Америки на спецкурсах по организации массовых беспорядков, гендиректор скандальной “Рустави 2” Гварамия открытым текстом заявил на пресс-конференции — цитирую:

Да и чёрт с этими Боржоми и с вином! Теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то Боржоми и вино возил в Россию? Да я мочиться буду во всё это! Мне всё равно.

Посмотрим, что с этим писающим мальчиком сделают грузинские предприниматели и вообще большинство жителей Грузии, для кого связь с РФ — вопрос выживания. Мы подождём. Пусть торопятся Гварамии, Габунии да те, кто за ними стоит. Вот у них времени почти не осталось…


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    combatX
    Читатель | 81 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2019 21:02
    В историю он всё таки влип. Страна теперь носит гордое имя ГАБУНИЯ и этим всё сказано, ну типа Гандония. И пить им своё вино разведённое мочёй другого осла Гарамии и подмываться Боржоми.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.