Лучше не сталкиваться: в США оценили шансы F-15 против Су-35 » E-news.su
ЧАТ

Лучше не сталкиваться: в США оценили шансы F-15 против Су-35

14:51 / 09.07.2019
927
2
Эксперт The National Interest сравнил шансы на победу в воздушном бою между американским F-15 и российским Су-35.


Оба самолета - истребители высшей пробы, тяжелые машины для завоевания господства в воздухе, вершина небесной пищевой цепочки. McDonell Douglas F-15 Eagle в небе более 40 лет, о его качествах можно судить по счету сбитых и потерянных в бою самолетов - 104:0. Су-35 намного моложе, он принят на вооружение в 2014 году. Базовые характеристики истребителей почти одинаковы: F-15 чуть-чуть быстрее, зато Су-35 может преодолевать звуковой барьер без использования форсажа. На малых скоростях у российского истребителя появляется ключевое преимущество: благодаря управляемому во всех ракурсах вектору тяги Су-35 обладает сверхманевренностью. Впрочем, ближний воздушный бой давно перестал быть сильным местом ВВС США.

- Учитывая появление нашлемных систем наведения и высокотехнологичных ракет дальнего действия AIM-9X и Р-73, близкие столкновения являются взаимными убийствами, - успокаивает своих пилотов автор обзора Дарио Леоне.

На больших дистанциях перевес на стороне F-15 - его радар Raytheon APG-63 превосходит возможностями "Н035 Ирбис", установленный на российском самолете. Правда, у Су-35 есть дополнительная система слежения в ИК-диапазоне - в радиусе до 80 километров она находит в том числе и стелс-самолеты. У F-15 скоро появится аналогичная система в подвесном контейнере, обещает NI.

Где у американца нет никаких шансов, так это в сфере радиоэлектронного подавления. Если даже его мощная РЛС нащупает за облаками российский самолет и выпустит по нему ракеты, то совершенные системы защиты Су-35 собьют их со следа. "Теоретически сбить Сухого можно, но на это понадобится гораздо больше ракет, чем планировали создатели Eagle", - констатирует Леоне. Су-35 несет богатый арсенал ракет "воздух-воздух" и уж ему-то никто не помешает их применить. В ВВС США остро осознают эту проблему и разработали программе модернизации электронных систем F-15 стоимостью 7,6 миллиарда долларов.

Что в итоге. Шансы на победу в гипотетическом воздушном бою между F-15 и Су-35 примерно равны - с небольшим преимуществом российского самолета. И это положение никак не устраивает командование американских ВВС, чья тактика и стратегия построены на подавляющем технологическом превосходстве над противником.

- Но такой бой возможен, если США будут вести войну против России. Вряд ли это произойдет, - снова успокаивает летчиков NI. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    BeerBeare
    Читатель | 4 210 коммент | 0 публикаций | 9 июля 2019 16:48
    "...Шансы на победу в гипотетическом воздушном бою между F-15 и Су-35 примерно равны..."

    что за бредятина ? американский "утюг" В ПРИНЦИПЕ (!!) не способен защититься от ракет, накрывшись "РЭБ-куполом" или "уйти", развернувшись "на пятачке"...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
    1. 0
      Кандиман
      Читатель | 5 375 коммент | 180 публикаций | 10 июля 2019 15:46
      Успокойся BeerBeare.Когда пиндосы публикуют такие вот публикации типа шансы равны можно не сомневаться что сушка на голову превосходит фантом как по вооружению так и по маневренности.Тем более что столкнись опытные пилоты в подобном бою играть роль будет многое чего нет в фантома-в частности боевой дух.Ну а тот бред что пишут газетчики не больше чем самоуспокоение для того чтобы не признавать что дело жопа.Сушка более новый самолет и его вооружение давно на голову выше чем то о чем заявляют писаки.Ну а напиши правду они так кто же им заплатит тогда?Вот и пишут они подобную самоуспокаивающую бредятину
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.