Анатолий Вассерман - Открытым текстом 17.05.2019 » E-news.su
ЧАТ

Анатолий Вассерман - Открытым текстом 17.05.2019

21:43 / 17.05.2019
841
0

Знаменитая американская исследовательская корпорация “Рэнд” по заказу министерства обороны Соединённых Государств Америки подготовила доклад “Перерастяжение России” о способах вытеснения нашей страны из высшей лиги.

Доклад, конечно, секретный. Но случайно попал в руки журналистов.

Открытым текстом спрашиваю: вы в такие случайности верите? Я тоже не верю. Понятно, утечка сведений — чтобы нас припугнуть. Потому что там действительно указано наше слабое место, причём вряд ли поддающееся быстрому исправлению. Но не то, что вынесено в заглавие.

Да, в докладе открытым текстом написано: если создавать угрозы интересам Российской Федерации по всему белу свету — от Белоруссии до Венесуэлы, от Украины до Ирана, нам сил не хватит для повсеместного наведения порядка. Но тут же авторы сожалеют: не клюнут русские на приманку — выберут, что для них важнее всего, и начнут наводить порядок последовательно, а не всюду одновременно. Не зря наш президент открытым текстом сказал:

“Россия — не пожарная команда, мы не можем всё это подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит”.

Слабо сработает и другой американский приём: убедить граждан РФ, что власть не в полной мере защищает их интересы. Да, любая власть несовершенна, но мы-то имеем с чем сравнивать — от лихих девяностых до нынешних остатков Украины. И европейцев не удастся вполне оторвать от сотрудничества с нами: им своя рубашка ближе к телу.

Ищут американские исследователи, где нас больнее уколоть, ищут — и каждый раз открытым текстом признают: убить всё равно не получится. Только вот экономика наша, как они отметили, слабовата, ибо слишком зависит от других. Так, многие высокотехнологичные компоненты мы в лихие девяностые разучились создавать сами, даже многие передовые предприятия погубили. Значит, что нам надо делать?

Открытым текстом объясняю: возрождать свои высокие технологии. И прикладную науку — систему перевода вопросов практики на язык науки и ответов науки на язык практики. Как бы ни возмущали столь низменные материи экономический блок правительства и прочих либероидов. Сделаем это — и никакие доклады о “перерастяжении России” нам не страшны!

Вверх
Недавно посол Соединённых Государств Америки в Российской Федерации назвал американский авианосец “сотней тысяч тонн дипломатии”. Сейчас такую дипломатию наводят на Иран.

В Персидский залив одна за другой направляются авианосные ударные группы. Под руководством исполняющего обязанности министра обороны Шанахана разработан план отправки на Ближний Восток 120 тысяч военнослужащих. Примерно столько же участвовали в разгроме Ирака в 2003 году.

Открытым текстом напомню: тогда СГА с подельниками просто подкупили высшее командование иракской армии. Организованное сопротивление прекратилось, но террористическая война всех против всех там продолжается по сей день.

А главное — предлог для вторжения. Тогдашний министр иностранных дел СГА Пауэлл показал в Совете безопасности ООН пробирку с белым порошком и сказал: такого объёма спор сибирской язвы хватит для эпидемии по всему миру, и мы уверены, что Ирак выращивает смертельную заразу.

Опыт у него был. В 1964 году в Вашингтоне заявили, что в Тонкинском заливе, у берегов расчленённого тогда Вьетнама, американский эсминец обстреляли пограничные катера коммунистов с севера. И началась вьетнамская кампания. Конечно же, в конце концов стало известно, что никакого обстрела не было, а в пробирке Пауэлла лежал тальк. Но войну-то уже начали… А победителей не судят…

В Ормузском проливе, на выходе из Персидского залива, два танкера из Саудовской Аравии получили повреждения внешней обшивки. Цистерны с нефтью не задеты. СГА объявили, что по танкерам бил Иран.

Открытым текстом предупреждаю: иранская война будет куда тяжелее иракской “Бури в пустыне”. Иранское небо защищают купленные у нас зенитные ракеты. А генералы там не карьерные, а убеждённые. Победного марша не получится.

Но ведь это понимают и в СГА. Поэтому будут по одному выбивать союзников Ирана. Китай и нас. Внутренними конфликтами, внешним давлением. Для нас именно это покажет приближение настоящей войны, а не просто торговли за цену нефти с применением авианосных ударных групп.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.