Украинские националисты против украинского народа » E-news.su
ЧАТ

Украинские националисты против украинского народа

04:53 / 16.05.2019
599
0
Украинские националисты против украинского народа

Лейтмотивом большинства заявлений и действий украинских националистов – и местных, и из-за океана – является противодействие восстановлению дружественных отношений Украины с Россией. Бесконечная война с Россией – вот главная установка националистов.

К ужасу националистов президентские выборы на Украине наглядно продемонстрировали мнение народа, когда Порошенко в образе милитариста, сокрушительно проиграл Зеленскому в образе миротворца. Да и социология фиксировала хорошее отношение жителей Украины к россиянам и России.

Бандеровцы грозят не допустить денацификации Украины

Пётр Порошенко в Брюсселе на конференции для руководителей стран «Восточного партнёрства» посоветовал Зеленскому «просто идти дорогой президента Порошенко». Он не постеснялся дать такой совет после того, как избиратели показали, сколь негативно они относятся к его политике.

Ещё более ненормальное заявление сделал спикер парламента Андрей Парубий: «Хочу предупредить всех тех, кто сегодня думает, что политическая конъюнктура изменилась, кто уже сегодня планирует реванш, угрожает нам судами, угрожают отменой этого закона, – сказал Парубий, подписывая законопроект о тотальной украинизации. – Послушайте меня внимательно, все те, кто думает, что это будет возможно: как только вы коснётесь и попытаетесь сделать ревизию, будь то закон о языке, будь то декоммунизация или вопрос церкви, вы почувствуете весь гнев украинского народа и могущественную волю украинского народа».

Это он посмел сказать, несмотря на то что большинство украинского народа на выборах высказалось против перечисленных спикером сомнительных достижений националистов. Несмотря на то, что закон о языке проталкивали поспешно, зная, что в следующем составе парламента не найдётся необходимого для его принятия количества безумцев. Несмотря на то, что раскольническая «ПЦУ» разрывается внутренними конфликтами. Несмотря на то, что советская символика для многих граждан страны неотделима от Великой Победы. Очевидно, Парубий и его подельники опираются вовсе не на украинский народ, который выразил «гнев и волю» на прошедших выборах, а на штыки националистов-боевиков, вооружаемых путчистами с 2014 года.

Дико выглядит и министр иностранных Климкин с заявлением о «выходе» из Минских соглашений в случае, если Европа не усилит санкционное давление на Россию. Человек, которому работать министром, по сути, остаётся несколько дней, ставит ЕС ультиматум от имени… уходящей власти.

Впрочем, безумное поведение Климкина можно понять, исходя из логики грядущих парламентских выборов. В эту же стратегию укладываются и речи Порошенко, Парубия и их подельников рангом пониже.

Все эти люди после майдана проводили столь яростную антироссийскую, националистическую политику, что попасть в будущий парламент рассчитывают исключительно за счёт голосов националистов. Другого пути у них нет. А президентские выборы показали, что электоральное поле крайнего национализма на Украине не так широко, как считалось раньше. Вот и приходится «ястребам» соревноваться друг с другом, чтобы понравиться своему избирателю, у которого весьма большой выбор: от Кошулинского и Билецкого до Тимошенко и Гриценко.

До украинских националистов наконец дошло, что количество мест для кондовых бандер и шухевичей в новом парламенте ограничено. Их «ядерный» электорат во многом территориально ограничен рамками восточной Галиции, бывшей провинции Австро-Венгерской империи. А значит, в борьбе за власть приходится уже в открытую призывать к этнокультурному противостоянию исторической России.

Украинские националисты США похожи на больных людей

Вот с каким пафосом пишет газета украинских националистов в США «Свобода» в редакционной статье о взаимоотношениях нового президента с РФ: «Встаёт вопрос всех вопросов: как Владимир Зеленский поведет себя с Россией? Или в свои 40 лет он хоть раз заинтересовался страшной, сплошь кровавой историей Российской империи, историей её великодержавного шовинизма, историей многовекового московского надругательства над десятками порабощенных народов? Историей непрерывного уничтожения Украины и украинцев? Знает ли Зеленский то, что знает несфальсифицированная и неистребимая народная память о дьявольском таланте России врать всему миру в глаза? Прислушается ли Зеленский к совету Петра Порошенко не бежать сломя голову к Москве..?»

Из этого текста видно, что украинские националисты прямо-таки демонизируют свою алогичную ненависть к России. В другой статье, размещённой «Свободой», эту ненависть к России подняли даже до уровня поэзии (правда, слабой) – «Не забывайте: с севера холодным взглядом смотрит враг».

И в этом националисты просто похожи на больных людей. Да они и есть больные люди. Беда только, что эти больные люди в который раз желают, чтобы внешнеполитический курс Украины был направлен прочь от России.

Традиционно газета, выходящая в США – стране, считающей себя колыбелью демократии, недвусмысленно выступает против демократии. Причём на глубинном уровне. «Свобода» всегда так делает, когда граждане Украины голосуют не в угоду националистам. К тому же руководящие деятели ОУН* официально высказывались за то, что Украина должна иметь авторитарное правление с вождём во главе.

«Времена изменились до неузнаваемости, – пишет «Свобода», – а сакрализированная уверенность, что большинство всегда право, осталась. И где же резон в украинском случае, когда победоносное большинство не может сказать ни миру, ни самому себе, к чему стремится, какой дорогой хочет повести Украину?»

В том то и дело, что большинство чётко и неоднозначно сказало и миру, и себе, каким видит путь Украины. Уж точно не таким, каким его видят националисты.

«Диаспоряне» на тропе вечной войны с Россией


Та же «Свобода» разместила статью главного идеолога украинских националистов диаспоры США Аскольда Лозинского, бывшего президента Всемирного конгресса украинцев. Лозинский полностью поменял свою риторику, которая ранее была просто оскорбительной для избранного президента Зеленского. Теперь он ищет подходы к новому главе украинского государства, чтобы внушать ему антироссийские посылы. Приведём выдержку из статьи Лозинского, где он невольно проговорился о высокомерном отношении украинских националистов диаспоры к гражданам Украины.

«Когда началась предвыборная кампания в Украине, я сначала даже не понимал вес кандидатуры и был полностью против актёра-комика, который разговаривал в основном на русском языке. Однако в течение двух месяцев я заинтересовался Владимиром Зеленским... Основным убедительным аргументом для меня стало то, что рекордно большое количество населения Украины поддерживало новое лицо. Однако большинство диаспоры болело чувством собственной важности и умственного превосходства, поэтому не нашло способа ограничить свою дерзость и хотя бы прислушаться к мнению людей в Украине. Некоторые нехорошими словами обзывали население Украины, и в частности молодежь. Были разговоры, что мы должны повлиять на бедный незрячий народ, потому что украинцы диаспоры проживают в демократических странах, имеют больший опыт и должны учить демократическим принципам своих братьев», – кается Лозинский.

Так и хочется дописать: «братьев наших меньших». Вот так интеллектуальный лидер националистов диаспоры проговорился о подлинном отношении «диаспорян» к народу Украины. И после этого они имеют наглость издеваться над постулатом советской пропаганды о русском народе как старшем брате в семье братских народов СССР!

По крайней мере, в Советском Союзе центральная власть создавала в республиках промышленность, развивала культуру. А националисты диаспоры, уютно устроившись за океаном, стремятся превратить Украину в объект вечной войны с Россией. По большому счёту – за средства украинских граждан, по малому – отправляя «вспоможения» армии.

В конце своей статьи Лозинский добавляет: «Нужно не только смотреть, что произойдёт, но и работать с новым президентом Украины, помогать и советовать конкретно, конструктивно и критически».

Читая всё это, понимаешь, какой накат русофобов всех мастей идёт сейчас на Зеленского. Справится ли неискушённый в политике человека с такой массированной атакой?

Майдановские бальчуны гордятся хаосом и нищетой

СОМЕРСЕТ, Ню-Джерси, 6 мая 2019 года. Украинские американские ветераны возложили венок к памятнику своим боевым собратьям, павшим на антироссийском фронте.

Еженедельник «Свобода», который выходит на двадцати страницах формата А3, имеет две редакционные статьи. Вторая называется «Пять лет развития», она показывает насколько далеки «диаспоряне» от реалий современной Украины, хотя «Свободу» редактируют в большинстве эмигранты последней волны.

В представлениях редакции «Свободы», которые она навязывает своим подписчикам, проживающим в США, постмайданные годы были временем невиданного развития Украины. В подтверждение приводятся цифры. Например, «Свобода» с гордостью пишет: «В декабре 2013 года средняя зарплата в Украине не достигала даже 4000 грн. в месяц, а в декабре 2018-го она выросла до 10,5 тыс. грн».

Во-первых, это неправда. Разве что если сложить ежемесячную зарплату простого украинского рабочего и зарплату гражданина Польши рок-музыканта Войцеха Бальчуна, которого постмайдановские власти назначили председателем правления ПАО «Укрзализныця». Бальчуну украинский Кабмин определил в 2016 году зарплату 461600 гривен в месяц. После назначения на должность Бальчун продолжил гастрольную деятельность. А через год с небольшим ушёл в отставку, не оправдав возлагавшихся на него надежд. И таких бальчунов майдановские власти в великом множестве насадили на самые хлебные должности. Понятно, что зарплата простых трудящихся Украины в сто раз меньше. Исходя из такой диспропорции, даже если цифры средней зарплаты не сфальсифицированы, они не отражают реального состояния дел.

Но не это главное. Главное, что в конце 2013 года доллар стоил около 8 грн., а в конце 2018 – около 28 грн. Поэтому «Свобода», сама того не ведая, зафиксировала в своей пропагандистской статье реальное падение доходов населения, случившееся в результате майдана.

«А вот что значил для трудолюбивых украинцев безвизовый режим с Европейским союзом: по данным Всемирного банка, в 2018 году трудовые мигранты перевели в Украину 14 млрд долл. – это значительно больше, чем были зарубежные инвестиции в украинскую экономику», – пишет «Свобода», захлёбываясь от восторга.

Поразительно, что редакция не знает, что безвизовый режим не распространяется на людей, выезжающих в ЕС в поисках работы. Далеки националисты диаспоры от народа Украины!

А то, что заробитчане переводят больше денег на Украину, чем составляют зарубежные инвестиции, – это показатель того, что инвесторы чураются постмайданной Украины, а сами украинцы бегут из страны в поисках лучшей, более сытой жизни. И этим не гордиться – этого стыдиться надо!

Но «Свобода» не стыдится. В силу оторванности от украинского народа редакция не понимает того, о чём пишет. Главное, чтобы местный читатель верил в «перемоги» и продолжал материально помогать войне украинских националистов с населением Донбасса, которая считается в этих кругах «войной с Россией».

Сергей БОНДАРЕНКО

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)